-
Re: как вернуть чувства
Тань ты как-то странно разделяешь внуки дочки и внуки сына, это 100%конфликт с невесткой. мне бы не понравилось , если бы мне такое свекровь сказала. мои свекры, а в основном свекр сидят с двумя внуками 2-4 дня в неделю при этом работают, один внук сына, другой внук дочки, никого не делят
а про извиниться перед свекровью, я вот иногда тоже за мужа заступалась, свекрови мои говорят наоборот хорошая невестка сына нашего защищает:Dно я прощения если что попрошу мне не трудно и мужа застаялю просить, даже если он прав, потому что они нас реально выручают оч сильно
предлагала поискать няню сказали до сада сами потерпят, боятся внука чужой тете давать
-
Re: как вернуть чувства
: nata314
про няню я предложила, но муж против аппелируя тем,что ре маленький и доверить чужому человеку сложно и боязно. Он очень любит ре, относится к тем категориям мужей, которые и памперсы поменяют и накормят и ночью встанут, когда есть силы и время. Даже меня упрекает, что я строга к ре, порой у нас роль папы( в плане строгости и запретов) на мне, а он настолько души не чает в ре, что строгость и воспитание от меня идет. По отношению к ре я не могу ни в чем его упрекнуть. Поэтому на меня посмотрели ехидной когда я няню предложила.
oksana_15
ты права, нужно извинится, я должна сделать первый шаг, хотя ни в чем не виновата, но моя обида, хрен ее побери, не дает мне это сделать. Потому как подумаю, что сколько упреков за спиной было, не заслуженных упреков, и что ре не стремятся сами видеть, меня это останавливает. И самое обидное, что дед ко мне очень хорошо относился, он мне каждый день в течении нескольких лет звонил, и тот пропал, и его видимо настроили против меня.
Но вы правы, на обиженных воду возят, что собственно на мне и показано, как пример:) везу, но боюсь не довести :)
про кошку, хорошее сравнение, эт точно, нафик гладить кошку которая потом оттяпает руку до локтя.
-
Таня права!
вы же с моей свекровью тут неплохо поладили?:)
да,все так и есть - только кто-то из свекровей говорит об этом сразу (как моя,мол,я сына не для семьи,а для общества родила),а кто-то молчит - и тихой сапой сыну на мозги капает.
Но если принять хоть на чуть-чуть точку зрения свекрови - можно и правда горы свернуть - и мужа направить куда надо,и отношения стабилизировать - одним словом,было бы желание - это верховодит всем.
Когда мне надо было и меня приспичило - я ситуацию из холодной войны (вру,настоящей войны) перевернула во вполне себе удобоваримый мир.
Да,страдает самолюбие,гордость где-то - еще бы,надо угождать кому-то,а не себе любимой... Но жены в крепких и давноживущих вместе семьях скажут,что все это - просто глупости.
И еще - бабушки могут и вправду не догадываться,что нужна их помощь.Я по своей маме сужу - если ее не попросить,сказав конкретно когда и чтонужно,чем помочь,она сама не предложит,думая,что нам НРАВИТСЯ все делать самим. В лучшем случае денег предложит,но мне как-то неудобно брать,а вот посидеть с ребенком - в основном по просьбам.