Re: давно думали о разводе и вот...
да Лейка, там другие ценности что ли. Там не скажут, муж тебе изменил, иди занимайся собой, красься, фитнес и тыды. А у нас огромное значение этому придается, гораздо больше чем нужно. Да, бесусловно русские женщины красивые и красивее в своем большинстве европейских женщин, потому как вкладыают во внешность и одежду больше сил, средств. Зато в европе к ним мужики лучше относятся при всей их (пардон не бритости ног и подмышек).
Я когда жила в европе, зачастую с таким сталкивалась, и мужики обращали на них внимание,и любили их и ценили, и они себя уважали ой как сильно. Я как то даже на какой то пьянке тусовке, когда были все навеселе, зашла тема о моде, внешности, я сказала, что русские женщины следят за собой гораздо больше а вам блин мужики не повезло, вашим мадамам далеко до наших, да они признали сей факт, что да, русские женщины красивее, но все равно,СЛИШКОМ большое внимание уделяют внимание внешности, не это главное. Может конечно это треп, и большого значения не нужно придавать, но тусовка была в основном из аспирантов и только что защитившихся докторов, так что их мнение даже в подпитом состоянии наверное авторитарно.
В общем нужно ценить себя больше, кто то уже перефразировал фразу пушкина, чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей, на женщин
А еще мужчины же по сути охотники, им нужно завоевывать женщину, покорять, и держать их нужно тоже чтобы они чувствовали что могут потерять. Вот за этим охотничим инстинктом идут мужики изменять. Я думаю что европейские женщины,которые себя ценят больше, и уважают, и не держаться за мужиков как мы, и у их мужей присутствует чувство что они ее могут потерять. К тому же институт защищающий права матери на алименты там ой как развит, там не встретишь такого, что муж при зарплате 100тыс, платит алименты 5 тыс р, там до липки обдерут законодательные власти, а у нас, вуа-ля...
Хотя везде есть коз..лы, но после того, как я жила и в европе и в россии, могу сделать свой вывод, у нас их гораздо больше.
Re: давно думали о разводе и вот...
Тусик, а конкретно тебе, муж ведь не людях ведет себя как ни в чем не бывало? То есть он не хочет афишировать что все плохо,зачем? затем , что думает, что все наладится, а люди уже будут в курсе, что вы собирались разводится. Ну подумаешь, сказал, что хотел ре, но не сейчас. И что? но если это так. Ведь появление ре в семье очень сильно меняет жизнь. Я говорила тоже, что хотела ре, но не сейчас, я тебе писала выше какая у меня депрессия была. У меня на носу защита диссера, отданы документы, проблемы с шефом, и вероятность если я не защусь сейчас, то потом вообще не смогу,а я отдала 4 года своей жизни этому, сидела за копеечную зарплату пока не получила свой грант, впереди у меня карьера в сша вырисовывалась очень приличная, да у мня была депрессия, но теперь я счастлива, у меня ре, я в ближайшее время спустя 2 г защищаю диссер. Муж ведь тоже мог закинуться услышав от меня такое, но он мне помог очень. Пойми и ты его, то что он тебе сказал не предательсвто.
А ты наверное пилила его, и в итоге это выросло в конфликт, что он собирался на развод.
Но мне кажется, что у вас есть шанс, у вашей семьи он есть.
Отправка отредактированного (09 Nov 09 15:46)