Re: Старость - не радость... (про бабушку)
Не, не бабушка против, а родители "не видят другого выхода", хотя реально понимают, что забрать бабушку это будет для них полный п-ц, если сейчас, когда они просто навещают ее, возят на дачу и общаются по телефону, мама от каждого разговора с ней пьет успокоительные, и еще регулярно "разнимает" бабушку с папой, т.к. у папы вообще частенько срывает терпение от бабушкиных разговоров, а если их не "сглаживать", то папе тоже дорога к антидепрессантам прямая...
Бабушке 87, она пока справляется сама, всю жизнь прожила без таблеток. Но сердце не железное, и давление у нее бывает скачет, так что думаю, что в любой момент может что-нибудь случиться. А когда "рак на горе свистнет", уже будет поздно что-то решать, родителям просто ничего не останется, кроме как забрать ее, т.к. у них в мозге другого варианта нет. Вот думаю, можно ли как-то сломить эту ситуацию, предложить родителям какие-то другие варианты на обдумывание...
ага, значит затыка в родительском менталитете
значит надо попробовать привить иной взгляд
но я согласна с Таней - скорее всего бабушка проживет без вашей помощи, это другие люди, другогот здоровья, нежели мы(
так что не решай проблемы раньше времени. можно только потихоньку вкладывать родителям мысль, что ежели что, то можно нанять помошницу
Lukavo писал(а):
> Dashenka писал(а):
>
> > Да, бабушке много, 87 будет в январе.
> > Она тоже живет одна, она вообще практически здорова,
> энергична,
> > до сих пор копает на даче грядки (неизвестно кому нужные...),
>
> Эти грядки как раз и обеспечили ей 87 лет в добром здравии.
да фиг знает...у бабушки в прошлом году умерла тётя(!!!) в возрасте то ли 94, то ли 95 лет, которая последние 20 лет не выходила из своей квартиры, хотя тоже была вполне здорова. Ну просто у нее стиль жизни такой был.
Очень многие не
> доживают именно до 91. ОТмечают 90 и все.
> Моей бабушке будет 90 через несколько месяцев... :(
Ну ты не думай о плохом-то сразу... У меня по этой линии долгожители, прабабушка до 93 дожила, ее сестра (про которую выше) тоже примерно так.
> А про стиль общения - Мотор правильно сказала, только
> подстраиваться.
Я уже и по Прайор пыталась с ней общаться, немного помогает, если держать себя в руках и помнить про "методы", но вот как родителей-то заставить почитать Прайор и поверить в нее?
> У меня кстати тоже сложности в общении с бабушкой. Но они были
> всегда. А моя мама с ней вполне уживается
С нашей бабушкой проблемы только у тех, кого она считает "родными и обязанными ей". Ну точнее, она всегда говорит, что "она всё сама, всегда сама, ей ничего не надо", и при этом чуть что сделаешь шаг влево от ее видения "правильности" - сразу расстрел виноватых на месте. Всех остальных она любит, только за то, что они ей звонят раз в месяц :(