Re: алкоголизм, что делать ?
тогда просто любите его и принимайте таким какой он есть. кадироваться нельзя заставить, можно заставить лечится, но через суд, что тоже не очень приятно. Может я и ошибаюсь, но мне не жаль тех кто спивается и не хочет кадироваться, человек сам выбрал такую жизнь
мы не смогли ничего сделать с папой...
спивался потихоньку, дома скандалы были... один раз мама ушла из дома, он вроде как немного одумался, мама вернулась с условием кодировки... закодировался... потом сам же и раскодировался через какое-то время...потом все нарастала и нарастала пьянка, скандалы, жуткая ревность... я вышла замуж, уехала, а мама тоже ушла - так жить невыносимо было - я хоть какая-то защита была! папа стал пить еще больше, обвинял всех и вся, что все его бросили...никто его не понимает...
в день по 5 бутылок крепкого пива с водкой...
а год назад он умер... не выдержало сердце...
теперь после всего могу сказать, что все же мама могла его спасти, если бы была мудрее, если бы уделяла ему больше внимания и заботы... считаю, что все зависит от женщины...
да и я сама виню себя во многом... :(:(:(
будьте рядом с ним, показывайте что он нужен вам, что любите его, задействуйте его в чем-либо! мне было все время некогда! не до не него! а теперь мне его очень и очень не хватает!
Tutti писал(а):
> я тебя очень хорошо понимаю, к сожалению. Только в нашем случае
> речь идет не о взрослом мужике с грузом проблем, а о молодом
> парне, который еще и жить не начал, а уже несколько лет катится
> под откос и за собой тащит остатки здоровья своих родителей.
> эхх... если найдешь-таки чудодейственный рецепт, свистни)
у меня аналогичная ситуация((((( ничего не помогает. а в кодировки я вообще не верю. сколько при мне срывались и сколько кодировались заново. итог после всех кодировок был один - летальный :(
у нас похожая проблема :(
Сколько сейчас твоему отцу?
Мой видимо старше, уже на пенсии. Сейчас уже пьет поменьше. Но организм уже не молодой - очень пьянеет от самых маленьких доз, от бутылки пива или от 100 гр водки. Запоев правда нет давно - все благодаря маме. Она его всеми правдами и неправдами вытаскивает. Не дает пить. Если выпьет - не дает денег и запирает в квартире.
Иногда клали в госпиталь Бурденко - там капенькицы, очистка организма.
В нашем случае только физические методы действуют (запереть и не давать пить). Сначала он трезвеет, потом ходит злой, а вот потом уже с ним можно поговорить!
По-моему, твоему отцу какая то цель в жизни нужна. Новая работа например. Надо попробовать убедить ему что в нем и его помощи кто-то нуждается. Например, что он мог бы внука (У вас есть дети?) водить в бассейн