Re: Как вы пришли к решению о разводе?
не могу сказать, что с сыном я справляюсь легко..но папа справляется еще хуже,убедить ребенка в чм-то папе не под силу,его метод-крик..
мне кажется,что для того,чтобы захотеть прикладывать усилия к сохранению брака, вырабатывать то же терпение,нужно в муже увидеть вполне конкретные достоинства и качества, которые жалко потерять..
а "лишь бы был папа" не мотивирует..
а почему ты до сих пор с ним живешь?жалеть можно долго еще...
не добивается он результата, в том-то и дело..как правило, все заканчивается истерикой сначала у ребенка, а потом папа хлопает дверью и уходит..я ж говорю, нет у него терпения, в том числе и на то, чтобы результата добиваться..ну а крик -вообще не метод постоянного воздействия, в этом я уверена на 100%
Он сильно изменился за 6 лет, из доброго стал озлобившимся, плюс вечные комплексы из-за нериализованности..
ну и главное -он ко мне переменился в худшую сторону, уважения нет..
а живу с ним потому, что никак не решиться на резкий разрыв..если уходить, то надо квартиру снимать , пока до сентября я плачу няне, это оочень проблематично..
возможно, когда ребенок пойдет в сад, я решусь на переезд..но моменты с приступами , когда муж теряет сознание из-за скандала - вот это я переступить покане могу..
у тебя ж эта проблема уже длится года 3 точно..
у тебя же муж дальнобойщиком был? а потом с работой плохо стало и пошли проблемы, да?
Re: у тебя ж эта проблема уже длится года 3 точно..
да, ты помнишь =) трудности с работой продолжаются до сих пор..работает, только не платят ни фига..я уже три года считай обеспечиваю нашу семью..надоело, на этом фоне вообще ничего не хочу..
а персональным водителем пойти. мне кажется по-идее проблем с работой быть не должно. не миллионы будет зарабатывать, но хоть на еду. да и при деле будет.
удачи в любом случае
Тань, там явно проблема в муже, в нем самом, как мужчине
нормальному мужику будет некомфортно сидеть на шее у жены, все сделает, чтобы найти хоть какую работу, а этому нормально, несколько лет назад когда он остался без работы, он вроде как говорил что ходил и на собеседования, и работу искал, но все безрезультатно, человек видимо такой - поху.ст. ему удобнее лежать на диване, телек смотреть.
у меня был такой период,я его пережила и заново влюбилась в мужа. А вот когда у него такое случилось-он слинял)) Так и приняли решение))
Полный список?
-отсутствие ответственности за семью (иначе не позволили бы себе сидеть по 1,5 года дома без работы)
-нежелание что-то менять (работу за эти годы ему предлагали неоднократно и друзья, и просто через сайты о вакансиях..Аргумент в течение первого года был - это не то, что мне хочется, а потом- нет ничего на рынке, сейчас- чего тебе еще надо,я работаю, а задержки зп-не моя вина )
-элементарная лень..когда грянул кризис и мой и так уже год сидящий дома муж остался без особых шансов на трудоустройство, я выделила из "запасов" деньги на обустройство гаража -чтобы вторая его профессия (автослесарь) хоть как-то помогла справиться с безденежьем (опять же, думала о муже, чтобы делом занимался)..Итог- в гараже ремонтируется наш автомобиль (и то хорошо) + он бесплатно помогает своим многочисленным друзьям..за года полтора халтуры он вроде брал, но денег я не видела (отдадут потом, не отдали и т.п.) При этом , сидя дома, он не делает вообще ничего даже для себя. разогреть еду и в тарелку положить он не хочет!!! не говорю уже о стирке, уборке и т.п..
-хамство по отношению ко мне и ребенку..Если по отношению к себе я еще могу понять причину (я-то работаю, развиваюсь, зарабатываю в конце-концов), то чем ему сын не угодил? Мужу нравится ребенка унижать , он часто как будто специально провоцирует масика на истерику, а добившись- уходит
-развиваться ему не нужно..Таня, неужели ты думаешь,я не предлагала учебу? Курсы, платный ВУЗ, я на все была готова, лишь бы как-то все исправить..Ответ был и есть один- я водитель, работать буду водителем , ничего другого не будет..
-нарастающая злость ко всему миру и к нам в частности..я понимаю, что все это от комплексов, проблем и т.п. Но все это он себе создал сам, отвергая все мои ( и не только мои) попытки помочь..
Он человек неплохой, масик наш его безумно любит, но я уже просто не воспринимаю его как мужа, плюс нет желания предпринимать новые попытки, обреченные (скоррее всего) на такой же провал, как и предыдущие..
Отправка отредактированного (25 Dec 09 08:54)