Re: Кака стать счастливой?
> и я его за зарабатывание
> благодарить не буду, потому что я знаю чем это кончится (Знай
> женщина своё место)
Может поэтому и он не ценит твоей работы по дому или по крайней мере не хвалит за нее? А то еще зазнаешься. Будешь припоминать, как он ничего не делал 7 месяцев, да и теперь не помогает, а ты-то все время и убираешься, и гладишь, и готовишь.. Прям ангел во плоти:)
Это так, чисто размышления. Но тем не менее, услуга за услугу, добро за добро, благодарность за благодарность.
вы не очень улавливаете "Знай
женщина своё место" это не место на кухне или в быту. это как собаке говорят "Место" когда она расшалится. когда его обуяла эта "звёзная болезнь" (типа как он крут что в кризис нормальную работу нашел) начал унижать (не то что б сильно но весьма не приятно) и вести себя так ... незнаю как это объяснить... ну я прислуга, а он его величество граф! и я ему должна. простите но я сижу дома не потому что мне просто хочется (мне не хочется), а потому что так надо. а раз так то я считаю меня не стоит унижать только потому что я денег в дом не приношу!
Знаете когда я работала и больше него получала я себе такого даже в мыслях не позволяла!
а то что он остался без работы так сам виноват я ему говорла что оттуда надо уходить иначе его уволят при первом же удобном случае. он не мог взять ся в руки и уйти с первого места работы (я знаю что это не так просто) сам. ну тут уж никакой моей вины нет.
я его хвалю за достижения и пр но благодарить пока точно не буду я пока ещё не забыла "вкус" слова "заткнись" когда он сам начал а я спокойно (без повышеного тона) ему отвечать.
я никогда ничитаю натаций и всегда всё высказываю спокойно и токо когда на мя начинают балоны катить тогда могу сорваться.
мне никто и никогда не приказывал (только муж всё пытался) и я этого никому не позволю, но и сама не приказываю, а всегда прошу
выше все основное написали. добавлю немного: одна из твоих основных проблем сейчас - зацикленность на прошлом, как на тех проблемах у мужа, так и на твоих тех достижениях. я понимаю, что при трудностях мы обычно вспоминаем свои лучшие моменты, ситуации где мы лично были на высоте (пример ты более успешна по работе). но сейчас ситуация иная. муж успешен на работе, а ты занимаешься домом и ребенком. прими этот факт и учись хвалить мужа за мамонтов. проблема мытья посуды решиться покупкой посудомойки. приучить мужика в уборке и порядку, если он 20 лет жил без него, даже за три года нереально. особенно если он из-за непомытого пола ничем не заболел.
чтобы муж помогал охотнее заменить обязанность по уборке на обязанность занятий с ребенком. по времени должно быть схоже, но выполняться легче.
Ситуация с рубашкой напомнила давнишнюю рекламу сока "Моя семья":
Отец семейства ищет: "в коридоре нет, на балконе нет, на стуле - нет! на кухне - тоже нет!... Ну и кто догадался повесить пиджак в шкаф?!!!"
вот тут можно ролик скачать и посмотреть..
http://moyasemya.nidan.ru/myfamily/adver/
И правда в тему :-)))
спасибо за ответы, до компа прям добраться не могу (вечно мужем занят) нв неделе напишу
а по поводу рекламы эта реклама называется наша жизнь :D мой муж никогда не ищет вещи на своих местах.... я ему даже на каждую полочку список вешала одно время на тему "Что тут лежит" открываешь шкаф и всё в бирачках на каждой выдвижной полке список :D не помогло и я забила)))))
"Если будешь ругаться и скандалить - получишь развод с его стороны. Если терпеть - со своей.
а если научишься аккуратно управлять - все пойдет на лад :)"
вот тут не улавливаю как. на любое требование кипятится, на любую просьбу забивает.
"Кстати, а кот твой или мужа? Если твой, должен ли муж из-за него регулярно напрягаться?"
незнаю. по логике наверное не должен. но мне бы хотелось. или это не разумно?
"И какой тогда смысл в его мытье?"
ну это уже глупость из разряда "зачем стирать одежду всё равно испачкается?"
"А почему ты уверена, что он будет?
(кстати, скорее всего его как раз НЕ будет)"
уже был, не хочу повторения он очень тяжело для меня прошел.
"а мужу ты про стоматит объясняла?"
скажет "Вот и мой сама раз тебе так надо". он как любой русский человек покагром не грянет не перекрестится
"а ты уверена, что если ребенок будет жить в чистоте, то он привыкнет за собой убирать?"
так вот надо создавать чистоту вместе с ре
"Ты про маму - это про свою или для примера?
Если про свою, то как я понимаю, ей некогда было тебя учить убирать, а в результате ты-то почему-то любишь чистоту? Откуда это?"
любить то люблю токо живу в грязи. я много чё люблю и чего не делаю. и я от этого страдаю, даже муж иной раз замечания делает
"Т.е. ты хочешь, чтобы муж РЕГУЛЯРНО убирал комнату ребенка для того, чтобы ребенок в будущем привык ее убирать и облегчил тебе жизнь, потому что тебе и так хватает мужа, который за собой не убирает? :)"
я хочу что б муж ВМЕСТЕ с ре убирал в нашей комнате игрушки с пола (у дочки нет отдельной комнаты, и игрушки по любому надо убирать а то ночью можно и шею свернуть когда спать идёшь)
"А чем старые обязанности были плохи? почему ты решила. что если муж не моет каждый день полы и посуду, то он будет вытирать пыль и пылесосить диван?"
тем что он их не выполнял.
ну я думала что если упростить может тогда делать будет.
"А в это время он тебе помогал по дому? Ты его эксплуатировала или жалела? Ты на него перекидывала ребенка, чтобы уйти по своим делам?"
Нет на все вопросы
"А ты не предлагай меняться, а оставь мужа с ребенком на целый день, выдав ему список того, что он должен сделать с ребенком в твое отсутствие. Например на выходные.
Придумай благовидный предлог.
Хотя лучше бы было сделать это когда муж дома сидел. Тогда и вопросов бы не было."
мы же с мамой живём и она начнёт лезть с помощью
"Возможная реакция 1:
тут же в ответ выдаешь список из дел. которые ты сделала за этот день.
Если списка нет в голове, сядь и сейчас его напиши и повесь на видное место. Если не можешь написать сейчас - засеки в любой рабочий день, с хронометражом. и повесь на видное место.
На любую подобную заяву мужа ведешь его к повешенному списку и тыкаешь носом."
ответ: "М-да не заметно"
"Идет по СТС в 8 вечера по рабочим дням, но не сейчас, в праздники, а видимо после них будет. Там молодая жена умеет очень правильно управлять мужем. Она не устраивает скандалов, но добивается того что ей нужно.
Сам сериал наверное смотреть не стоит, но несколько серий понаблюдать за женой очень полезно."
я одним глазом смотрю как раз ужин готовлю в это время
">и в любой конфликтной ситуации на тему денег я готова выходить искать работу хоть завтра если он сядет с ре
Это дорога к разводу."
возможно но мне поперёк горла всё это тыканье носом в то что я не зарабатываю
"Когда мне срочно приспичило, чтобы муж мне каждый раз открывал дверь в машине с улицы, весь его негатив закончился буквально за пару дней. Потому что не было границ моей радости от этого _нужного_мне_ поступка. И это при том, что у него в семье такое внимание к женщине считается противоестественным и неподобающим нормальному мужчине"
а как ты выражала свою радость?
"Ну тебе наплевать, устал ли он на работе, объездив н-ное количество мест. И уверена, ты его не благодаришь за принесенные в дом деньги. А почему? Получается, ему надо работать, чтобы содержать даже если не тебя, то хотя бы ребенка (а все знают, что подросшие дети требуют приличных расходов), а тебе все равно?"
а он и не токо на работе устаёт он ещё просто устаёт. у нас видимо один человек которому вечно что то надо и который не должен усставать. и это не он.
"А что он мог сказать??? "Хочу"?? Ты часто "хочешь" помыть посуду? Я, например, никогда :) Хотя люблю чистую посуду, и не признаю скопления грязной на кухне. Тем не менее ничто меня не заставит на вопрос, не хочу ли я помыть посуду, ответить положительно Так же и с другими вопросами типа "не хочешь ли пришить пуговицу/не хочешь ли убраться/не хочешь ли поработать/не хочешь ли выбросить мусор". Ответ всегда будет "нет""
он могбы сказать ладно помою и помыть соответственно.
"Ты уверена, что дочитала Машину фразу до конца? Как можно ответить на вопрос "Куда убрать твою рубашку?" фразой "Я не глухой"??"
Нет не уверена ))) овет будет "повесь в ванной" была б его воля лн весь гардероб бы туда перенёс)))
"Ну пришли мама с мужем домой, где вкусно пахнет едой. Им приятно, хотя они и не посчитали важным сказать об этом тебе. Все, твоя задача выполнена, ты сделала все что хотела. Или ты хотела все же не приятного чувства для близких, а похвалы для себя? Тогда будь честной и с собой и с ними."
я хочу знать о том что им приятно, и да я хочу что б меня похвалили
"Может ему правда не нужно? Что тогда пристаешь? И главное, зачем убираешься, готовишь и т.п.? Готовь только для ребенка, который пока не может сказать, нужно ли ему это."
Вот вчера пожарила сковородку котлет для ре, пришел муж со словами "ой как вкусно пахнет умял" 3 котлеты)))) конечно мне не жалко. муж с удовольствием ест то что я готовлю но в ссоре не применёт сказать что он может и токо пильменями с кефиром питаться. и ему моя готовка никуда не впилась, но я же знаю что он любит поесть то что я готовлю. а мне из под него надо токо спасибо
> я стараюсь уже лишний раз не просить что б не начинался
> скандал. для меня это очень тяжело.
"Я не понимаю, почему любая просьба переходит в скандал. Почему ты это допускаешь? Зачем доводишь до скандалов? Вполне в твоих силах скандалить лишь по крупным поводам, скажем, раз в два месяца. Тогда и польза от скандалов будет. А по мелочам надо учиться подстраиваться, мягко решать проблемы. С твоими же методами неудивительно, что "воз и ныне там" после трех лет попыток исправить ситуацию."
а как не ругаться? если он всё воспринемает в штыки и беседа начинается на повышеных тонах. один из моих не достатков я быстро вспыхиваю
> а как ты выражала свою радость?
Самым обычным образом - искренней улыбкой до ушей, обращенной конкретно мужу, поцелуями, хорошим настроением по крайней мере на какое-то время, словами благодарности и напоминанием как мне это важно, иногда комплиментом его галантному поведению и обязательно фразой, что он самый лучший муж на свете:D
> он могбы сказать ладно помою и помыть соответственно.
Если бы он так отвечал, то он был бы просто святым! Не говоря уж о том, что логики в цепочке "Не хочешь помыть посуду? - Ладно, помою" никакой. На общие вопросы отвечают либо "да", либо "нет". И мужчины, как никто, в этом плане следуют этому принципу;)