Re: как строить семейную жизнь?
Полезно. Приятно. А если рядом на кухне сидит мама жены? Мы живем у моих родителей, но при всех вне реально неудобно будет пойти к мужу в душ.
А в целом грустно, и жирный +1 к Матильде.
Кстати про переезд присоединяюсь, я бы тоже ждала не разговора "может нам переехать", а решительного "я решил что мы должны жить своей семьей, во вторник переезжаем".
Удачи!
Да, я бы предпочла отдавать часть своей зарплаты на ипотеку, чем мужу на личные расходы. У нас муж на данный момент получает сильно больше меня (мой доход состоит из стипендии и еще капли), но если он иногда просит на что-то даже 100 руб, у меня тут же теряется ощущение его толковости в фин.плане:(
Действительно СКАЖИТЕ СУПРУГЕ ,собираем вещи дорогая ,завтра (а лучше сегодня) перезжаем.
Про финансовый вопрос. Надо это обсуждать ,т.к. любые недомолвки еще больше вас отдаляют друг от друга. Попробуйте предложить жене объединить з/п ,те. не держать их на карточке ,а получили и в общий сундучок/коробочку ,а потом вместе откладывает кучки ,на ипотеку, на быт, и оставшееся лежит и кому надо тот столько и берет. может ,тогда не придется "клянчить" у жены.
прошу прощения за подробности, но мы с мужем до рождения ребенка мылись всегда вместе, при этом жили с моими родителями. Ничего ТАКОГО нет в том, чтобы мужу спинку потереть. (мы же не занимались там сексом с охами и вздохами).
По теме не буду давать советов.
Пожелаю Вам удачи! Молодец.
У меня вопрос) а что вы хотели купить на 10 тыс?)).. просто вы так выделили, "лично для меня", и мнестало любопытно, на что вы копили. )
Katie писал(а):
> У меня вопрос) а что вы хотели купить на 10 тыс?)).. просто вы
> так выделили, "лично для меня", и мнестало любопытно, на что вы
> копили. )
Ответ очевиден, Всегда хочется иметь что-то, что тебе хочется, например кокой-нить новый навигатор, омуницию для охоты, какую-нить железку для компьютера и т.д. Много всего что хочется, но в итоге приехав в магазин, почемуто меня потянуло в ювелирный отдел,(я человек настроения) в голове мелькнула мысль что мол у жены браслет потерялся и она очень переживала, и ответ нарисовался в одно мгновенье !!! Да вот же есть деньги!! и при том что общий семейный бюджет не как не страдает из-за этого... Не секунды не мешкался и купил, потом думал как подарить... До праздников и годовщин ждать долго, да и не люблю я сидеть и прятать какие-нить подарки где-то в закаулках, подарил и все забыл об этом... Да на самом деле все это мелочи и раздувать из этого поступка что-то сверх героического не хочу, С каждым разом замечаю что делать подарки тоже очень приятно, но только тогда когда тебе в замен этого дарят уважение, ласку и нежность.
ладно ладно )) я всего лишь спросила, что именно вы хотели себе купить..
несколько настораживает меня ваша подача информации - желание показать, какой вы хороший.... возникло желание, пошел в ювелирный отдел...
вы слишком акцент на этом делаете. Достаточно было и первого раза. Все поняли, что вместо подарка себе, вы купили подарок жене... Становится немного понятно, почему жена ответила, что она этот браслет не просила, вы наверно уже несколько раз ей напомнили, какой вы хороший и вместо себя купили ей что-то..
К сожалению, такие подарки делают только обратное. Вместо радости, хочется выкинуть, когда тебе постоянно напоминают о том, что для тебя сделали...
я просто сама такая же.. тольок подарки делала я мужу.. а потом, как вы говорила (и также как вы, не имела ввиду хвастаство)..
вы когда в след раз сделаете подарок.. пусть цветочек.. вы потом не напоминайте, какой вы герой.. с утра встали.. пошли за цветком.. 25 минут на морозе выбирали, несли домой.. грели под курткой... женщины более чуткие создания.. она итак поймет, что вы герой.. не надо ГОВОРИТЬ это.
Katie писал(а):
> ладно ладно )) я всего лишь спросила, что именно вы хотели
> себе купить..
>
> несколько настораживает меня ваша подача информации - желание
> показать, какой вы хороший....
Боюсь вы меня не совсем правильно поняли. Не я, не моя жена не, когда не припоминали друг-другу о каких либо подарках... Сдесь у нас полное понимание, сделал - забыл.
В своем тексте я пытался обьяснить почему мне все сложнее и сложнее стало делать жене подарки. Не более того... А то как я это описал - наверно просто написал от души как я все это чувствовал в нутри себя...
возможно.
В любом случае искренне желаю Вам удачи! и не растеярть чувства