-
Re: Как это лечится?
Устроить скандал. "Алкоголик, лентяй, доколе ты будешь не фига не делать, пока я дом пидорашу?". Такой, чтоб проняло. Пока не скажешь, что тебя не устраивает, он будет радостно считать, что все в порядке и напрягаться не стоит.
Нескромный вопрос, он не работает? Почему дома сидит?
-
Татка1, ну...у него частный бизнес, из серии "сам себе хозяин".:D А про скандал - не вариант, меня и так считают истеричкой, были уже скандалы. Результата никакого, они не действуют.:D
Lukavo, таких вещей, которые ему бы делать было в кайф нет....Или я о них не знаю. Т.ч. они есть, но к совместному быту они не имеют отношения...
:D Когда встречались да, были некие качества, которые ценила, я их и сейчас не отметаю, они есть, но к сожалению не имеют никакого отношения к быту и ведению хоз-ва.
Т.е. ты реально считаешь, что забота и помощь ближнему это только женские качества? Я знаю кучу примеров, когда реально мужья говорят примерно следующее "Моя жена и так, бедная устает, у неё куча дел и т.п.", т.е. кто то реально видит, ценит и помогает по мере сил.
По поводу прогулки в 12 ночи, считаю, что гуляет тот, кто хочет, а если никто не хочет, то тот, кто меньше устал, у кого больше времени/сил и т.п. Из двух, где один просидел дмоа на диване, и тетка, после рабочего дня, вышедшая из душа мне кажется это проще сделать мужику....:D
Поповоду женских/мужчких дел[:-?] не знаю...Наверное, но как то смешно выглядит картинка, сразу анекдот вспоминается, когда русская баба вскочила в 6 утра, корову подоила, завтрак приговила, детей накормила, мужа накормила, сбегала в огород, приготовила обед,накормила детей, мужа, подоила корову,убралась в доме, накормила ужином детей и мужа, всех положила спать, расслабилась и вдруг вскочила "Боже, мужик то нетраханный весь день на диване пролежал":D:D:D
-
ну тогда начни изменения с того что "дорогой пойдем вместе погуляем вечером".
судя по всему ты сама не готова что то поменять - потому что любые изменения сначала меняют ситуацию в худшую сторону пока не наступит момент когда усилия станут более очевидными и дело пойдет в гору
-
Чтобы не гулять вечером с собакой, я бы сымитировала испуг. Нечто вроде "на меня косо посмотрели какие-то типы нерусской национальностигрязно домогалисьпытались ограбить" (смотря насколько твой муж впечатлительный). Заломила бы руки и наотрез отказалась больше ходить вечерами гулять. Вообще, без исключений. Вот тупо бы твердила "нет, я боюсь, я больше вечером с собакой не пойду, хоть убей меня, но не пойду". Т.е. надо мужа поставить перед фактом, не имеющим компромиссов. Не буду, не пойду. точка. И как минимум попробовать с ним обсудить твое недовольство существующим положением дел. Договориться об очередности, объяснить, что устаешь. "Заболеть" в конце концов и просто быть не в силах что-то делать.
-
yana, думаешь??? [:-?]
Татка1, пробовала. Произойдет просто обмен, я буду гулять вместо него в более ранее время, вот и все...На него не действует это...У нас в соседнем подъезде пункт милиции, ну вот он и считает, что типа бояться нечего. Тут даже не сам факт страха...Просто вечернее гуляние (и в утренние в субботу и воскресение) самые сложные, вечером уже спать охота, на улицу выходить не хочется и т.п. А в выходные тоже хочется поспать подольше, вот и получается, что мне надо перебарывать свои "не хочу" и как бы ни хотелось спать и т.п. а надо....А вот он не готов перебарывать свои...Т.е. если не хочет он, то значит ДОЛЖНА делать я. Я изначально слабое звено. Его желание закон, мои желания в рассчет не беруться. Ибо "Ну чего тебе, сложно что ли, давай уже, иди". Пробовала по выходным тупо не просыпаться, картина неизменна, он проспыается, идет в душ, пьет кофе и сидит смотрит телевизор, собака бегает вокруг, скулит. В конце концов мне надоедает, я встаю и вывожу гулять.
Тань, отвечая на вопрос, собака общая, завели тогда, когда начали вместе жить. Причем я, как старая собачница предлагала что нить декоративное, ибо знаю проблемы выгула по себе. Он настоял на ирландском сеттере, мои доводы, что собаке надо бегать минимум по 2 часа в день не были услышаны, типа "Хочу и все", смирилась....Пока сидела дома бегала с ней, гуляла...Сейчас просто физически не выдержу. Но жалко собаку мучить, он же как то не понимает, что это ответственность, вот и получается, с собакой занимается тот, кому есть дело, то бишь я. Собака то не виновата
:( Вот и страдаем, собака от неполноценной жизни, я страдаю за всех:D:D:D
-
Заранее извините за резкость. Читаю про Вас и становится страшно... это ж до какой степени надо неуважать себя, чтобы посадить себе на шею здорового 36-летнего мужика и тащить, тащить, тащить... И при этом быть недовольной его поведением, но всячески оправдывать его. Зачем? Нравится? Ну тогда у Вас вообще не должно возникать вопроса "как это лечится?" Может, Вы мазохистка? Или Вы вы хотите, чтобы вам поставили памятник "За самоотверженность"? А знаете, что самое страшное? Он Вас как женщину не воспринимает. Вы уверены, что Вы для него все еще любимый человек, а не прислуга? Сдается мне, после наступления "кризиса 40" он пошлет Вас подальше и найдет себе молодую, красивую, не заезженную бытом студенточку. Еще раз извините, просто обидно. Вы достойны лучшего к себе отношения.
-
> Оксана пивала: Или теперь вывесить график очередности - ты гуляешь с собакой, я готовлю ужин, я стираю белье, ты моешь посуду? Ну это же бред какой то.
Я бы так и сделала. Когда мы оба работали ,я считала ,что раз мы одинаково ходим на работу, то и дома обязанности пополам. И ниченго в этом такого. Я прямо об этом говорила.
вот теперь я с детьми дома, тут уже по другому обязанности распределяются:)
-
кто везет - на том и едут....
-
еще не дочитала до конца, но этот пост навеял коментарий. Я сейчас начала читать книгу о воспитании детей - Грей, Дети с небес. Там звцепила фраза, что девочек надо учить просить, ибо если этому их не научить, они , вырастая, начинают просить косвенно, то есть много делая, и ожидая, что это оценят и похвалят и дадут что-то. Наверное, надо учиться просить. Прямо. Словами. Ну или как-то дипломатически. Раз нас мамы в детстве не научили.
Отправка отредактированного (22 Feb 10 22:36)
-
Оксана, запомни раз и навсегда - МУЖИКИ НАМЕКОВ НЕ ПОНИМАЮТ, ИМ НУЖНО ГОВОРИТЬ ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, ВСЕ ОБЪЯСНЯТЬ И РАЗЖЕВЫВАТЬ. Тоько тогда будет эффект. Да, если хочешь детский сад, но так оно и есть и по-другому ты его не воспитаешь.