-
Re: 5 языков любви
У меня жена скорее всего еще читает этот форум, поэтому если я начну описывать её проявления любви и почему поссорились, то она поймёт, что речь идёт именно про нее.
Если говорить про любовь, я довольно давно услышал пословицу: "В любой паре один человек любит, а второй позволяет себя любить". Я - первый. Если позволите, я вам в ICQ постучусь...
-
Если наш язык - время, то соответственно обижалась на то, что я в определенных моментах ей не уделяю достаточного количества времени и не помогаю. Причем речь идёт не об делах, связанных с физическими усилиями - от всего этого она полностью освобождена, а например таких, как поговорить с кем-то вместо меня по телефону, забронировать какие-либо билеты. И прочее.
-
За последний год у меня развелось очень много друзей. Я всегда хотел, чтобы мой брак был единственным и на всю жизнь. Однако понял, что не всё делал для этого. Как теперь до жены всё это донести - не знаю. Она всё воспринимает в штыки.
Вот тут и напишите, разговоры часто в штыки воспринимаются потому что каждый что-то свое хочет сказать, обвинить, а другого не слышит. А здесь напишите, она спокойно прочитает и наверняка поймет.)
А про кнюгу..я прочитав ничего нового для себя не открыла еще до свадьбы видела что у нас разные языки, и всегда говорила что мне мало слов, я ценю действия, так что и для мужа это не было секретом, если в паре двое открыты для общения, ценят их и хотят сохранить и улучшать, то про разные языки, разные требования друг другу сразу становится понятно.
Так что ваша ошибка видимо не в том что вы книгу не прочитали а в том что мало прислушивались к своей второй половине а она видимо к вам, разные языки это только часть семейных проблем, есть еще куча, про все книг не начитаешься надо просто прислушиваться и быть открытыми друг к другу, слышать и стараться понять что нужно другому, понятно и мягко доносить то что нужно вам, ну и конечно стараться это воплощать взаимно, тогда и любые проблемы будет легко решать без всяких книг/психологов и прочего.
-
Понимаете, я не могу определиться, хочу ли я, чтобы она меня здесь вычислила или нет. Я могу написать про свои чувства - она прочитает и поймёт. А с другой стороны я покусился на её территорию - её форум, где она просила помощи и поддержки и этот форум не подразумевает налицие мужчин. И это может полить масла в огонь.
-
Я, конечно, могу ошибиться, но по-моему вы и так уже здесь предоставили достаточно инфорамации, чтобы ваша жена вас узнала (ну например, 3 года на хочушках, уехала сейчас к маме, мама вас не любит - по-моему, этого достаточно, чтобы жена догадалась, если увидит эту темку).
По теме - если жена воспринимает в штыки ваши попытки примирения - значит, надо поменять тактику. Вероятно, вы действительно что-то делаете в эту сторону, но у нее всё равно находится достаточно поводов к чему придраться и укрепиться, и она залезает глубже в свою нору. Пересильте себя, не пытайтесь начать что-то выяснять сейчас, просто проявите к ней повышенное, но не навязчивое внимание. Выполняйте просьбы, будьте чаще рядом, не упрекайте, не пытайтесь что-то в ней изменить. Сейчас задача - это вытащить ее из состояния "всё плохо, ничего не получается, ничего не изменится". В этом состоянии ужасно трудно мыслить конструктивно. Сначала надо, чтобы она оттаяла и чтобы у нее зародилась мысль, что всё может измениться, что еще не всё потеряно, что вы ее любимый муж и у вашей семьи есть будущее. Пусть для этого вам потребуется временно наступить на себя и давать больше, практически ничего не получая в ответ. Но как только у нее появятся позитивные мысли, то она сама начнет делать шаги навстречу, и вы сможете конструктивно поговорить.
Надеюсь, что понятно выразила мысль. Хочется, чтобы у вас всё было хорошо.
-
Мысль понятна. С мамой она долго находится не сможет. Даю руку на отсечение, что она поедет к подругам и будет с ними раскладывать обозначенную ситуацию. Среди них есть умные, умудренные жизненным опытом и детьми девушки, а есть у которых молодые люди (женихи, мужья, etc.) раздолбаи, коих днем с огнем не ссыщешь. Ну что они ей насоветуют? Многие ей завидуют (умолчу отчего). И советы будут - разводись, найдёшь лучше. И не совсем от сердца эти советы будут. Мои появления рядом будут восприняты исключительно отрицательно. Ехать разговаривать к ней (к маме домой) - см. выше. По телефону она не разговорчива. Жена - очень умная, надеюсь предпочтёт мнение не рубить с плеча. А постараться решить проблему.
Спасибо большое за мысли и принятие участия в обсуждении вопроса. Хочу верить, что услышу еще много дельных советов.
-
закидайте ее смс-ками, извинитесь. даже если не виноваты. напишите в смс-ках какой вы дурак, и что вы ее очень любите, пусть возвращается назад. Закажите ей цветы, пусть курьер привезет цветы в дом ее мамы или на ее работу пусть привезет.
-
Когда у нас был последний разговор tete-a-tete я ей всю информацию донёс. Потом еще и смс-ки отправлял и письма. Наверное не стоит устраивать "закидательство смс-ками" потому как это будет мешать ей сложить в голове пазл наших отношений.
-
Вы знаете, я бы на месте вашей жены, была бы очень рада, вычислив вас и прочитав эту тему... оочень немного мужчин вот так сознательно и вдумчиво предпринимают действия по восстановлению отношений... обычно этого ожидают от нас, "мудрых" женщин...
удачи вам и пусть все ваши труды окажутся плодотворными!
-
Полностью согласна! Вы молодец. Конечно я не знаю Вас лично, всю вашу ситуацию, но по тем постам, которые тут присутствуют Вы вызываете ощущение уравновешенного, спокойного человека, который хочет сохранить семью. За это Вам огромный респект. Надеюсь, у Вас все получится и Ваша жена поостынет и вернется, хотя бы за тем, чтобы объясниться и попытаться. А на Вашем месте я бы просто купил букет полевых цветов (или что она любит, но не огромные безвкусные веники), пришел к ее маме домой, когда она точно там будет и попросил уделить Вам час времени. Не на маминой территории, нет. Отвел бы ее в ресторан/кафе и спокойно бы поговорил. Начиная стого, что Вы ее любите и заканчивая тем, что вы для себя вынесли, поняли, чего ей в жизни не хватало и обещаниями впредь делать все для того, чтобы она не чувствовала себя плохо дома. Нормальная женщина все же сделает попытку вернуться хотя бы для того, чтобы проверить, насколько Вас хватит в Ваших обещаниях. И вот тут-то уже дело за Вами.