Re: Очередной п....пец (про мужа)
а ты спроси курит ли он траву какую??
я знаю многих,и это не секрет,что именно они быстрей и пьянеют.
у меня куча таких друзей,им достаточно 200 грамм.,ну или типа того.
я своего брата так подловила когда то.
он отпирался,но мы заставили его какие то тесты сдать,и короче брателло мой и признался что фигарит траву всякую уж лет 5.
прошу не кидать тапками,это бытовое мнение.
просто я категорично настроена и на алкоголь и на ---ну вы поняли(((
Lukavo писал(а):
> ну вот я знаю людей, которых останавливает. Не всех, но тем не
> менее такие есть. В том числе среди тех, кто не стеснет в
> средствах для вызова такси.
> А среди тех, кто не привык тратить на такси, таких еще больше.
>
>
> Но согласна что не все.
Вот например взять меня. Когда я работала и пить могла склько угодно, я ездила на машине и не пила, для меня важнее было в комфорте добраться, чем выпить бокал вина или литр пива (а много я не пью в принципе). Я и на свадьбы, и даже на выпускной в институте на машине ездила. А вот сейчас, когда я дома с ребенком и возможности выбраться в ресторан/бар у меня очень мало (раз 6-8 в год максимум), я предпочитаю поехать на метро, но иметь возможность выпить с друзьями литр пива.
Это я к тому, что возможно если человек пьет часто, даже если мало, но раз в неделю, например, то машина может быть веским поводом не пить, а если человек пьет редко, возможно машина его не остановит.
а я наоборот вижу таких - которых не останавливает даже машина
Т.е. "ты мне нужен только белый и пушистый" , а все твое говно тащи к родителям... Не серьезно как-то.
Муж умничка, что даже на автопилоте идет ДОМОЙ, к жене.
детский сад убирать за ним лужи по углам..
А если он выберет 200 гр спиртного В ПРАЗДНИК ? то нафиг нужен такой муж, да? с такими последствиями это тоже самое что для другого 5 бутылок водки.. дело не в кол-ве а в том, какое у него потом состояние и поведение, если он не может от этого отказаться, то да у мемя это будет "прощай", я тепреть не могу алкоголиков, неподобающее поведение и прочее если я мужчине дорога то он будет себя воответствующе вести, если нет то мне действительно такой не нужен!
Наверно именно поэтому мне такие и не попадаются... Себя надо любить и уважать и не допускать что бы другие не уважали тебя, тогда не придется за кем то лужи подтирать..
Блин ты знаешь.. хоть ты и моя ровестница, так и хочется сказать " молодо-зелено".
У автора эта проблема УЖЕ есть. И ее надо решать, а не убегать от не устраивающих тебя проблем. У нее хороший муж, который имеет некоторые недостатки. Но она с ними (недостатками) жить может, раз живет. А для тебя это неприемлемо , поэтому у тебя другой муж. Это не значит, что кто-то хуже, кто-то лучше, кто-то более достоин, кто-то менее. Это просто жизнь.
Ну и жизнь сложная штука, ведь никто не знает как поведет себя твой ( к примеру) идеальный для тебя муж через 5 лет...
имхо,стоит разок не убрать. увидит художества - будет намного более стыдно,чем просто проснуться с бодуна в чистой убранной квартире.Проснутся в засранной квартире и потом полдня её драить, включая лужи после себя,это совсем другой коленкор.
Поэтому потерпи разок, поспи в сраче. А с утра попроси убрать самостоятельно.
печально. Подходить к решению проблемы нужно комплексно.
1. Со стороны здоровья:
- проверять печенку, поджелудочную точно, желудок. Дальше по ситуации.
- психотрапевт, но тут главное найти специалиста. Из реальных минусов - до тех пор, пока твой муж будет считать, что все с ним в порядке, психотерапевт вряд ли поможет. Хотя кто знает, может ему мозг прочистят и он сможет признать сам себе, что проблема есмть.
2. Со стороны моральной, а именно "чтобы он сам понял, что проблема есть".
- в следующий раз не убирать самой, а заставить его поутру все приводить в порядок. +Фото/видео съемка "чудачеств".
- если не поможет, поставить вопрос ребром о полном отказе от алкоголя. Не умеешь пить - значит не пей. В компании друзей вполне можно обойтись безалкогольным пивом или соком/чаем.
Матильда если бы ты внимательно читала то автору я как раз и дала советы по выходу уже из сложившейся ситуации, по МОЕМУ мению, а то что я написала во втором восте это ответы на твои вопросы по отношению ко мне, Я бы сделала именно так и сразу.
а вот твой совет автору это - смириться и жить с этим? После того как автор пишет что она не могу больше так жить, второй раз создает тему и просит найти выходы из ситуации..??? Если тебе не нравится мнения других высказаные автору это еще не значит что они не верные, это уже автор будет решать к какому совету прислушиваться, а твое поведение действительно как в детском саду и зелено..
Lukavo прочитай выше сообщение, помоему все ясно..
и почему люди любят выцепить одно предложение и писать не обращая внимания на контекст, по суте не в тему.. Тань от тебя это вдвойне странно..
1.Это большая ошибка. Это только оттолкнет мужа.
В чем?? и чем отталкнет? Если мужа не устроит вариант ночевать у родителей после пьянок значит он прекрасно понимает свою проблему только родителей уважет(возможно и боиться) и ему стыдно будет приходить к ним в таком состоянни предполагая последствия..
а жену он в таком случае не уважает и не боится, может легко позволить себе дальше продолжать выпивать по праздникам и творить все описаное автором.. Если он согласится, значит автор решит свою проблему которая состоит именно в том что она больше не может терпеть его выходок после пьянок, она видит мужа бодрым и он не делает ей куч в углах, а он тем самым не желая отказываться от выпивок решает свою проблему с сорами с женой каждый раз, заодно и родителей будет почаще видеть, если и родителей это устроит(ну любят некоторые мамы ради сыновей хоть лужи хоть что подтирать)то вообще можно жить спокойно.
Но саму проблему это конечно не решит но ссор не будет и подобных тем тоже останется только замечательный муж иногда навещающий родителей..(насколько поняла автор не выносит именно следствие)
Что касается врачей, это конечно все замечательно и если это вообще лечится(в чем я могу сомневаться) то можно и попробовать(хотя странно что этого не сделали сразу) но все же это примитивно и проблема мне кажется гораздо глубже. и я ее вижу именно в том что муж либо слабовольный и сам себе не может запретить пить зная какие неприятные последствия могут быть, либо он прекрасно все понимая просто не считает нужным с этим бороться, потому как жена на утро все убирает, пить ему не запрещают ведь это так редко и так мало, и ему проще перевалить проблему на жену чем разгребать ее самому, вот с этим я и предлагаю бороться, поцелуйчиками и просьбами тут уже понятно действовать бессмылено значит надо жестко, что бы муж начал уважать жену и ей не приходилось терпеть его подобные выходки, когда он поймет что атракцион с уборками последствий его гулянок закончился он будет стараться вести себя по другому и в следующий раз подумает а надо ли ему вообще пить раз у него такая особеность организма..и жена не будет за ним убирать и терпеть его выходки теперь.. ведь это же не такая большая жизненая необходимоть, пить.. я знаю несколько людей с подобными реакциями, и что-то большинство из предпочитают отказаться вообще выпить(или много выпить у кого когда это грань приличного поведения кончается). И почему так не может муж автора? Вот в этом помоему и есть основаная проблема, и она вообщем то даже не только выпивки касается а со многими вещами в семье поможет справиться..