Re: Похоже,у нас снова назревает кризис. Нужна помощь.
Сложная и неприятная ситуация.
Первое, что приходит в голову - бежать от мужа, ломая ноги!
Видимо, все так запущено, что это будет самым простым и действенным способом изменить ситуацию.
Но можно и попробовать все исправить...
Проблема налицо (ИМХО!): муж не видит со стороны жены уважения и благодарности - "не любит, не ценит, не понимает". Не ценит его усилия по обеспечению семьи, не прислушивается к его советам по воспитанию ребенка, не считается с ним как с мужиком и т.д. и т.п.
А свое недовольство он выплескивает в виде скандалов, истерик, критики, придирок. Пытается путем унижения женщины поднять свою самооценку. Спекулирует на чувствах, угрожает оставить без средств к существованию. И другая гадкая, недостойная мужика, хрень.
Более того, он чувствует, что у него осталось не очень много времени для гнобления жены: еще годик-два - ребенок подрастет, жена не будет привязана к нему 24 часа в сутки, обретет финансовую и физическую независимость, выйдет "в люди" и пр.
Теоретически можно научиться манипулировать мужем – прогнуться - зауважать, заблагодарить, оценить. Отдача будет.
Но нужно ли все это? Стоит ли игра свеч? Стоит ли та минимальная отдача, которую ты получишь от мужа, титанических усилий?! Стоит ли этот человек вообще каких-либо усилий? Либо все тАк обо…рано, что налаживать и восстанавливать нечего и незачем? Сможешь ли ты засунуть свои обиды и мнение в задницу? Решать тебе.
согласна с Леной - тебе наверно просто нужна наша поддержка. так то ты и сама умом понимаешь, что пора уже закончить эти отношения, только не решишься никак.
У вас не семья Насть, а подобие как ты это написала, при этом в первую очередь страдает твой ребенок. Плюс ты написала, что он презирает своего отца - вот откуда ноги растут - он подсознательно делает тоже самое со своим сыном, потому что его так воспитывали, поэтому на тебя все его озлобы, потому что ты никак не можешь стать такой же как его МАМА и никогда не станешь.
Может хватит уже терпеть то. а? ты ж так всю свою жизнь испортишь да и малыш у тебя и так уже нервный и забитый, а если еще и БОИТСЯ отца... ну елки палки - я бы давно взашей выгнлала такого козла
Вопрос: зачем ты тогда его вернула? Потому что любишь? Потому что не на что жить без него? Почему??? И теперь ответь на следующий вопрос: вернув его, тебе и твоему ребенку стало лучше? Ну и дальше думай, что делать. Умереть с голоду я думаю вам родители не дадут. В сад не одевающегося и не кушающего ребенка возьмут, пойдешь работать. В общем, мое однозначное мнение - это не семья. И ребенку с таким "отцом" плохо. А ты решай сама.
Больше всего в этой ситуации жаль ребёнка :( только сегодня ехала утром на работу и слышала как рядом женщина своё чадо по телефону сюсюкала(видимо ребёнок уже в возрасте когда сам дома остается,но и не подросток,т.к.женщина достаточно молодая).И слушала и думаю, как же классно,когда к детям вот так, с такой любовью,и ловлю на мысли себя"а разве может быть иначе?". Ведь ребёнка обидеть ничего не стоит, а душевные травмы порой не излечить ничем.Дети любят своих родителей,слепо им доверяют,и не могут, как например ,обиженный в запале не родной человек просто обидеться и перестать общаться,не может потому что это его родители и с ними ему идти бок о бок весь жизненный путь.Вот твой муж сейчас своими выходками даже не понимает какую травму наносит малышу, я прочитала и мне орать хочется"Что же ты гад такой творишь?!".Я пока увы не мама, но я знаю сама и мой муж мне говорит:"когда Бог даст нам малыша,ты будешь такой матерью,которая за ребёнка голову отрвёт и мне в том числе,если вдруг что-то будет не так!". Стань такой мамой...пожалей уж не себя(хотя тебя тоже очень жаль по женски, и я тебя поимаю ,потому что тиран в моей жизни был)так хоть сына,мужа без исптательного срока за дверь...осознает в чем был не прав.придёт, а нет.то такой вам не нужен.
Отправка отредактированного (30 Mar 10 14:46)
ну повесила себе на шею мужика, который тебя украшает синякми - ну пусть висит, если тебе так нравится.
а потмо говорим - ну почему у нас мужики такие м*ки, да потому что наши сыновья вот таких пап видят в примере.
я не понимаю тех, кто говорит, что "попробуйте изменить этого мужчину или под него подстроиться".
Жалко Вас. очень. Но это Ваша жизнь, Вы сами выбираете жить так или без него.
Я бы не осталась с таким мужем. Но, скорее всего, я бы с ним и отношения не затевала. Потому что все, что он делает не укладывается для меня в понятие "Мужчина"
Слушай, он просто навешал тебе кучу всевозможных комплексов, вот ты и чувствуешь себя виноватой за все на свете. В том числе и за его свинское поведение.
Насть, понимаешь в этом есть один момент. Пыталась измениться ты, подстараивалась ты, отношения сохранить пыталась тоже ты. Мужу твоему это нафиг не нужно, ему просто нравится на тебе свои комплексы вымещать. Честно я бы не стала рядом с собой удерживать человека, который меня не уважает. И никакие психлоги, священники меня бы не убедили. Если нет уважения изначально, то его и не будет. Боюсь твоему мужу вообще не привили уважение к женщине, жене, матери.
Отправка отредактированного (30 Mar 10 14:46)