Re: Культ чистоты и отношения
я такая же как твой муж... но я пытаюсь найти в себе силы не пить кровь мужу )))) мне надо - я убираюсь...с появлением ребенка -немного проще стала относится, но все же... меня бесят и вещи не на месте и немытая посуда и не ровно лежащие подушки )))) ужас...клиент доктора )))
Хм....я тоже до истерики чистоту люблю и чтобы всё на месте лежало, а муж у меня наоборот свинюка))где чай попил, там чашку оставил ну и всё в таком духе,но я почему-то в истерики не впадаю от этого, просто прошу его чтобы унёс/убрал/выкинул, то что не там где надо... и всё, остальной порядок навожу сама,так как мне нравится. Я считаю,что это мой бзик,мой культ чистоты, и на муже за срач(в моём понимании) им оставленный срываться я не в праве. Своему мужу скажи как в той рекламе: Я женщина а не посудомойка епрст!!!
ПС: а чтобы были свободными от уборки выходные. я в каком бы состоянии в пятницу после работы домой ни пришла, всегда уборку делаю, чтобы в субботу поспать как следует а потом заняться своими развлекательными мероприятиями)))
У меня чистюля жених. Но истерик и скандалов нет.
Он все делает, а мне говорит не мешай, ляг на кровать и не ходи по комнате.
В субботу ген уборка (где-то час) каждый день поддержание чистоты (минут 10).
Думаю чей бзик тот пусть и делает и других не трогает.
Ужас:). С другой стороны, можно порадоваться за человека - видимо, более серьезных проблем в жизни нет, или времени свободного много.
Отправка отредактированного (13 Apr 10 13:58)
У меня мама помешана на чистоте и прохладе, поэтому у нее дома атмосфера как в морге))))все стерильно, отполировано и свежо))Была бы ее воля, она бы всем гостям при входе раздавала бахилы и посыпала их хлоркой.
Мы с мужем соблюдаем чистоту по мере возможности и усталости, но почему то как я ни стараюсь идеальной чистоты не получается... может потому что муж ее абсолютно не соблюдает) А раз сам не соблюдает так и к моей уборке не придирается.
Как мне это все знакомо :)
У меня "муж" такой, раньше мы стабильно 1 день выходной, до того, как ребенок родился, тратили на уборку. У него должно все блестеть (а в шкафах у него кавардак, кстати, главное, что на виду...)... Я порядок навожу, пылесошу, пол мою и т.д., еду готовлю, но без фанатизма. Пылинка на тумбочке в шок меня не повергает. К тому же, пылинка может появиться там, где полчаса назад протерли. В общем, родилась дочка, стало не до капитальных еженедельных уборок, ну то есть убирались, но не весь день. Причем у меня появилось дополнительное занятие и обязанность - ребенок, а у мужа резко пропало время делать вообще что-то по дому. На мои просьбы помочь, он отвечал, что он работает (а я с ребенком наверно в потолок плевала лежала), потом я ему сказала, что если он такой шибко занятой, то у таких людей есть домработницы. На что он удивленно на меня посмотрел и спросил "А жена для чего???". Короче говоря, у него, видимо, жена = домработница. Он мог развлекаться, при условии, что работал с 9 до 21, у него потом время ещё на пьянку-гулянку-бильярды-друзей находилось, а я должна была с ребенком 24 часа в сутки одна заниматься, и потом должна была готовить, делать все по дому, причем так, как это ему надо.
Итог, сейчас живем отдельно - и мне очень хорошо :)))
ОООО, сколько мы из-за этого ссорились. А потом я сказала мужу, что он просто умница и божественно убирается (конечно это был не один разговор, а долгая промвка мозгов), а у меня видимо руки растут не оттуда, но зато я хорошо готовлю. Так и повелось: он убирает, я готовлю и все довольны:) Даже у ребёнка сложилось такое понимание семьи: папа убирает, а мама готовит.
он считает, что раз я пока сижу дома, то это моя работа. а я выть уже хочу от этой круглосуточной уборки. депрессия буйным цветом уже цветет.
час - ген уборка?? у нас обычно по пятницам вдоем часа 3 убираемся, и каждый день -то одно, то другое.
Кстати в начале совместной жизни мой муж пытался надавить - типа неплохо бы убраться, но что я ему посоветовала взять тряпку после работы и помыть все самому..
автору - может в другом проблема, а это все придирки?
Тань, я убираюсь. честное слово. Но т.к. у нас ребенок - свин и собака круто линяющая и писающая постоянно ввиду молодости и скорой течности, то с тряпкой я не расстаюсь вообще. Руки в воде постоянно. О маникюре я давно забыла.
Просто я не думаю, что грязная чашка в раковине - это повод для скандала и нежелания общаться с женой. Вот такое поведение, имхо, самая настоящая бытовуха. Неужели нельзя закрыть глаза на какие-то мелочи, или просто представить, что жена тоже устала и например не хочет после ужина сразу же надраивать посуду..