А мне кажется глупо разводиться...
А я думаю что не так уж и плох брак по расчету, а в данном случае можно говорить как раз о браке по расчету
Когда быт устроен, когда тебя любят, о тебе заботятся и носят на руках, когда нет проблем с деньгами, когда муж будет отличным отцом и заботливым мужем...глупо это терять...
А секс??? ну что секс...что же все на нем так помешаны...
Ах пара не сексуется 5 дней в неделю,а 3, значит всё плохо в семье и скоро разойдутся...
АХ нет дикой страсти,с криками и стонами - значит у вас нелады в семье...и муж скоро изменит...
Надоели эти сравнения интенсивности сексуальной жизни, спровоцированные журналами типа Cosmo..
Интенсивный, активный секс актуален в начале событий...а когда вместе уже 6,7 далее....уже много вещей помимо сердца выходит на превый план..
Ну не нравится секс...ну спи 1 раз в неделю, а не 5 - муж любит, он не будет настаивать.....
А с другой стороны ..ну не тошнит же от него?? все таки уже 6 лет вместе..человек то уже родной..
Просто нет Никакой гарантии, что найдешь приличного мужа после развода с этим...
А уж более жуткого совета чем "Рожай...а там определишься" и придумать трудно
Мужики хотят своих детей растить...а вот что бы быть приличным ПРИЕМНЫМ отцом...это надо тааак потрудится...
Re: А с идеальными мужьями разводятся?
Ответь любишь или нет и всё сама поймёшь, как дальше быть. Вот и ответ.
А после полгода отношений любящие люди не изменяют.
Да даже если не любит...это не значит что надо разводится...
Ведь даже есть статистика что браки по расчету более прочные, так как люди четко понимают ЧТО конкретно их держит в браке...
И это понимание и расчет держит лучше любой страсти, которая рано или поздно , но кончается....
КОроче автор хочет и страсти африканской и что бы муж на руках носил...
Но к сожалению долго никто в одни ворота на руках носить не будет...это если брак по безумной страсти был заключен...
Re: А мне кажется глупо разводиться...
> Когда быт устроен, когда тебя любят, о тебе заботятся и носят
> на руках, когда нет проблем с деньгами, когда муж будет
> отличным отцом и заботливым мужем...глупо это терять...
Может и глупо.
Но когда я все это отдала, сменив ниссан на жигуль, шикарную трешку на 2ку-хрущовку, хорошо зарабатывающего мужа на семью, где основной кормилец я - я почувствовала, что у меня с души свалился огромный-преогромный булыжник, давивший меня все эти 4 года с бывшим мужем.
И теперь я могу быть просто счастлива, потому что рядом любимый мужчина.
А все остальное решается в рабочем порядке.
И если бы мне сейчас предложили поменять все обратно - да ни в жизнь!...
> А секс??? ну что секс...что же все на нем так помешаны...
> Ах пара не сексуется 5 дней в неделю,а 3
Если 3 в неделю - то хорошо, а если раз в 3 месяца, причем стиснув зубы, потому что с ним не хочется и неприятно - это совсем другое.
> Мужики хотят своих детей растить...а вот что бы быть приличным
> ПРИЕМНЫМ отцом...это надо тааак потрудится...
Жизнь показывает, что мужикам одного своего достаточно. Просто "чтобы был". Растить они согласны кого угодно, если это дети любимой женщины.
> Ведь даже есть статистика что браки по расчету более прочные, так как люди четко понимают ЧТО конкретно их держит в браке.
Не знаю я такой статистики.
Браки по расчету держатся только тогда, когда у женщины расчет доминирует над эмоциями. А таких женщин на нашем форуме например можно пересчитать по пальцам одной руки. Для женщин это не характерно.
А когда расчет говорит "надо поступать так", а эмоции говорят " а я не хочу так!", то...?
Есть ведь и песенка "а я не хочу, не хочу по расчету
а я полюбить, полюбить хочу!"
или поговорка про женщину "если нельзя, но очень хочется, то можно!"...
это ведь все об этом.
Вот и автор темы оказалась перед этим же выбором - голова тянет в одну сторону, а эмоции в другую. И никакие удобства не создадут счастья, если на протяжении всей жизни она будет понимать, что не любит и это не тот человек.
Я согласна, что есть женщины у которых эмоции важней разума...и таких большинство..
Но если автор уже 6 лет живет с этим человеком...то не все так плохо...
И если еще раз прочитать все, что автор пишет про своего нынешнего мужа и про того о ком мечтает...то в первом случае мы иммеем стабильность и надежность...
а в другом случае непонятно что...
И если учесть планы автора на беременность, то стабильность при ребенке гораздо важнее страсти....и женщина начинает обожать не того с кем секс офигенский...а кто спокойно меняет подгузы, помогает, заботится...
И если ты была согласна на то что бы стать кормильцем семьи, то автор не согласен...
Я бы тоже не согласилась...мужик должен содержать семью...
мой ум постигнуть все эти противоречия в твоем посте не может. Я не понимаю как может быть идеальным муж, который
а) не устраивает в постели
б) тиран за ее пределами.
У меня бы даже дилеммы не возникло уходить или нет. я бы не стала тратить свою единственную жизнь и молодость на человека с квартирой, машиной, но без главных составляющих. На квартиру и машину я сама заработаю, а делить пространство с раздражающим меня человеком никогда не буду. Тем более детей заводить. Ну, а ревновал-то он по поводу, так что тут уж терпеть придется, милочка.
Отправка отредактированного (24 May 10 22:10)
видимо, все и не так уж хорошо, раз сюда пишет. Кроме секса есть ревность и тиранство - а это едва ли подходит под формулировку "удачный брак по расчету".
Тань, я именно по совету твоего психотерапевта и жила, он меня любит, содержит (или будет содержать при необходимости) и заботится. Да есть некоторые НО в поведение, но с ними можно жить. А для секса были другие. А сейчас как будто переклинило, что это не семья, что нельзя так, что ненормально изменять постоянно, а раз именно с ним не изменять не могу, то наверное, надо уходить.
Он как будто чувствует перемены в моём настроении, вчера даже с цветами пришёл.
Пока не совсем понимаю, как с ним говорить, что сказать, говорить про измены не хочу, а без этого объяснение будет звучать непонятным...
Первый вариант: уходить от мужа. Либо к "тому" дядьке, либо искать что-то еще.
Вариант второй: жить с мужем, рожать детей и по-жизни иметь любовников. Так многие живут, поверь! Но если муж раздражает, то это сложно...
Мой совет только такой - если решишься на разговор с мужем, не говори про измены! Дави на тиранию, на ревность (необоснованную, естественно;)), только про измены не рассказывай. Рискуешь нарваться на неприятности широкого спектра - от мордобоя до проблем с потенцией у, в общем-то, неплохого мужика. Оставь его здоровеньким другим женщинам.;)