Re: что мне с собой сделать?
Девочки раньше все было ок.И в плане гигиены и мытья посуды,ну а про мусор я вообще никогда не заморачивалась.все БЫЛО идеально.Когда я забеременела 3 месяца грубо говоря я была озабочена сначала работой(няня для мальчика 7 лет)а потом начался токсикоз и все мои мысли были только об отдыхе.вот тут то я дала слабину,так сказать убрала ежовые рукавицы и все.Перестал мыться,готовить,убираться и так по наклонной вниз.Когда родился ре(ему9месяцев)он помогал первые два а теперь все.Девочки мне много не надо,хрен с ним и его привычками просто как тут уже многие писали элементарно уважать мой труд,выносить мусор а не копить его в коридоре пока я со злобными глазами и криком не выгоню его до мусорапровода,убирать за собой со стола,хотя бы в раковину....мне надото 2 часа в день отдохнуть от ре,кухни и швабры,только 2 часа.Когда Я ему об этом сказала,он молча ушел в др комнату и я опять как проклятая сидела с ре,купала и укладывала спать,когда он потягивал пиво,курил одну за одной и ему просто наплевать что я ему говорю.Дошло до того что ре больше не радуется приезду папы,может от меня передается.он берет его на руки а ре смотрит на меня и тянет руки ко мне.
Домработница это конечно хорошо,но средств на нее нет,да и стыдно как то чужой человек будет убирать за нами.
ну если ре только 9 месяцев,а ты уже так себя чувствуешь - то это начало конца или серьезный повод все в корне пересмотреть - потом будет еще хуже и тяжелее - ребенок пойдет и будет мусорить и т.п. не хуже папы. Блин,меня одну что ли носки мужа не напрягают вообще? и пакет с мусором - напиши записочку чтобы взял или вручи прям в руки перед выходом на работу. Первые месяцы помогал видимо потому что действительно считал что тебе нужна помощь - а сейчас списывает на то,что и сама неплохо справляется. Купи такие же домашние ему шлепки и пусть ходит по дому в чистых или объясни,что ребенок ползает и песок в рот тянет - неужели не подействует? Мужу тоже надо 2 часа отдохнуть от работы и т.п. - разделите как-то это время - тебе час,ему час и лучше если вам правда удастся договориться мирно сейчас,до месяцев 9-10 самое легкое и беззаботное время в жизни ребенка,вот потом вообще ужас будет.
да были и разговоры, и истерики и обиды с хлопаньем дверей все в пустую,точнее на неделю максимум а потом опять.Что самое интересное когда я к нему отношусь с пониманием,без притензий он начинает относится ко мне еще хуже,как в поговорке я к нему передом он комне задницей.обидно до глубины души.Неужели быт сожрал всю теплоту любовь и взаимопонимание?Пытаюсь ставить себя на его место,но потом какой то счелчок в голове .."А почему я?"что мне с собой сделать,перевоспитать саму себя не получается,забить на дом.хоз-во,так все равно я же и буду пидорить все.Не знаю мозги раком,можно все послать и начать сначала,но я не хочу ре оставлять без отца(как это было у меня),но и переступать через себя тоже уже больше не могу(я и так всю юность и дество прислуживала своей матери).Как мне поговорить с ним так чтоб без ультиматумов,без слез(хотя я давно уже не могу поплакать)и криков.Как?
Я прихожу к выводу, что если в семье есть некий паритет, ну к примеру оба работают, одинаково примерно устают ит.п. то совместный быт как то ещё распределяется...Когда жена Б и после родов здесь срабатывает момент "НАДО". А вот как только начинается перекос (жена оседает дома) то в мозгу у мужика автоматически какая то лампочка загорается и все...Он на каком то подсознательном уровне считает, что раз она сидит дома и НИЧЕГО не делает, то значит все те функции, что раньше распределялись пополам теперь будут на ней. И если жена дает слабину, то ВСЕ....Обрастно вернуть паритет сложно. Знаю по себе...Были и скандалы - не работает, и уговоры/разговоры/взывание к совести - работает какое то время, и откровенный пофигизм - мусор стоит воняет, ну и фиг с ним, выбросит тот, кому первому надоест. Сейчас, если честно живу по последнему варианту....Но если б я не работала, то наверное страдала бы, но все делала сама, ибо свои нервы и свое моральное здоровье дороже. Мне на этот мусор и носки смотреть ВЕСЬ день, а ему только 3 часа после работы. Т.ч. думаю здесь основная проблема - просто потеря какого то уважения (это ж заметно не только на примере быта, но и по сексуальной жизни, общему отношению и т.п.). Что послужило толчком - не знаю....Как из этого выйти...ну раньше сказала бы однозначно (ребенку-няню/ясли и т.п. сама на каблуки и на работу, макияж/маникюр, новые темы для общения, новые планы и т.п.). Сейчас не знаю, что и сказать....Ибо сама в такой ситуации не была, детей не имею и как в этом случае выходить из кризиса - не знаю...
я конечно могу судить однобоко, ибо ре не имею, а как мне кажется тут и гормоны ещё играют и ощущение, что соц жизнь проходит мимо.
Что касается распределения обязанностей.
То я б убила мужа, если бы после того, как я пришла с работы ( только вот вошла в дом), мне бы начали всучивать в руки мешки с памперсами, требовать чегото мыть, убирать.
Впрочем раньше муж пытался чегото там, но быстро понял,что в моменты прихода после работы я просто социально опасна.
У нас ситуация практически обратная. Мужу хватает работать 2 раза в неделю, чтобы получать хорошие деньги, то есть 5 дней из 7 он обычно не работает, это 3-4 будней. А что такое будень- я подскакиваю в 6, рулю, весь день как папа карло, на обратном пути в магазин, потом опять по пробищам домой, бывает в 11-12 только домой приезжаю. Но даже если приезжаю в 8, какой мусор.алё? Я весь день на ногах, в пробках, в вечной гонке за временем. а муж дома, поспал до 10, вальяжно в труселях по дому походил, чегото гдето прибрал.
Вообщем картина таже что и у вас, только плюс ре, понятно, чтго хлопот побольше, но простите, от этого муж на работе меньше уставать не будет!!!!!! А насчёт ре.... странно так читать, что мол мамашка устаёт так что пепетс... устаёт? нанимай помощницу, зови маму-подругу на подмогу, кого угодно. глупо ждать помощи от человека, который по 18 часов на ногах. Дома всегда проще чтото делать, какой бы тяжёлой работа по дому не была
1)не столько картинок перед глазами мелькает,мозг не так замыливается
2)если приспичит всегда можно лечь/сесть ( ну нет такой домашней работы которую прямо нельзя отложить на час). а на работе иногда не успеваешь за весь день пописать пойти
3)физически меньше движений.
Что же до уборок, меня бесит когда муж говорит убери то, убери это. Сразу логично спросить, а ты что,безрукий?
Что же до глобальных уборок, мне не так обидны уборки совместные. когда сели решили, один кухню, другой столовую, зал вместе, спальни один, на улице другой.
нет ощущения что ты рвёшь себе все места, когда другой попивает пиво"
Spam не логинится - полностью согласна!!![:-?]
Да ладно, прям на работе больше устаешь...Работы и профессии у всех разные, бывают и очень ответственные, но большинство офисных работников (пусть даже руководителей среднего звена) находит время и на перекуры, и на интернет, и на беседы о высоком и не очень. Муж мой под конец выходных, проведенных с ребенком от и до, сам говорит: "Да-а, это вам не в офисе щеки надувать")). И по себе сужу - на работе мозг, конечно, напрягается, дома этого нет. Но что касается физической усталости - когда я сидела дома с ребенком, то к вечеру падала, совет "меньше движений" тут не прокатывает никак. Ребенка нужно постоянно поднимать, ходить за ним, гулять с ним два раза в день, в конце концов. А на работе - красота, налил кофейку себе и в монитор уставился. Так что не верю я, что мужик, не зарабатывающий на домработницу (в среднем один вызов стоит 1,5 тысячи, т.е. ее услуги обойдутся в 6 тысяч в месяц, если раз в неделю приглашать), прям так устает, что не в состоянии после работы переобуться и носки в бак с бельем бросить. Повторюсь, речь о поддержании элементарной чистоты, а не о генеральной уборке по вечерам. Разбаловали его просто, вот и все.
Отправка отредактированного (02 Jun 10 18:39)
согласна с т.з., что ты сама разбаловала мужа
одна фраза "Знаю что это бабаское дело" говорит сама за себя
прошло то время когда это было чисто бабским делом
да и поддержание элементарной бытовой дисциплины со стороны мужа = воспитание
да, пришел уставший, дай час отдохнуть и в путь
а быт можно организовать так, что бы корзина для белья тояла там, где он раздевается, тогда не будет разбросанных носок
Лейка, +1, а от себя еще добавлю, что выйдя на работу поняла, что работать НА ПОРЯДОК легче, чем сидеть дома с ребенком и заниматься готовкой-уборкой-воспитанием.. Я реально изматываюсь физически дома за неделю, икогда выхожу на следующую неделю на работу, несмотря на кучу дел обычно в понедельник - я ловлю кайф! Потому что есть время и пообщаться и спокойно поесть и покурить и т.п. Так что считаю, что помощь мужика по дому и уважение к труду женщины дома - обязательно и необсуждаемо.