Re: Очередная тема про свекровь (((
я не понимаю что ты хочешь? ты хочешь услышать что она лицемерит и больше любит первого сына и соответственно внука? да это так. Ты хочешь что б она это признала? она не признает. смерись с тем что что она больше любит первого сына. и просто поставь себя. что продукты когда с дачи едите тебе. со словами что тебе ещё ре кормить или собирай сама.
Советы не считать хороши, конечно, только подавляющему большинству людей в такой ситуации было бы точно так же обидно, как и тебе. Это совершенно нормальная реакция. Да, свекровь, видимо, любит того сына и внука больше, и ничего с этим не поделать. Я вообще все больше убеждаюсь, что это очень часто встречающаяся в жизни ситуация, как в отношении детей, так и внуков (хотя в теории якобы такого быть не может, еще как может). Увы. Проще просто переболеть этим и перестать обращать внимание, но сразу это сделать не получится, только постепенно. Может, со временем ситуация переменится, а может, и нет - к этому тоже надо быть готовой.
Отправка отредактированного (27 Oct 10 10:40)
Вот абсолютно точно сказано.
Нет понимаешь я не понимаю зачем тогда всем подряд говорить, что она нас так любит а???? Зачем уже третий год в подряд говорить зачем вы покупаете кофточки ребенку я свяжу, когда я говорю свяжите она хорошо и на этом все заканчивается!!!! Или она может быть не понимает, что она так их выделят, тогда может быт ей можно это как то корректно объяснить??? Я вижу по ней, что она хороший человек и изо всех сил пытается это доказать только у нее это почему то не получается!!!!
"Почему когда мы торчим полторы недели на даче и я честно заботясь о Саше и когда после выходных они решили остаться еще на денек, а потом нам надо было уехать в Домой на несколько дней, оговорюсь мой муж к нам ездил каждый день т.е дома не кого не было практически две недели!!!! "
Мля, поле чудес! Читал, не угадал ни одной буквы:D
Автор, по теме: примите как данность, что ваша свекровь НИЧЕМ ВАМ НЕ ОБЯЗАНА! вам не надо кричать, что вы не понимаете ее действия и мотивы, вам вообще их необязательно понимать. Она поступает так, как считает нужным. Вы можете усложнять себе жизнь (и другим, заодно - мужу, родственникам), обижаясь на нее, но это не даст ровным счетом ничего. Она все равно будет поступать так, как сочтет нужным. Да, она больше любит другого сына, не вашего мужа. Все. Примите это и не требуйте от нее бОльшего.
Так тебе изначально написали: "живите своими силами и ни на кого не рассчитывайте и не оглядывайтесь. Пусть живут как считают нужным. Вы просто делайте свои выводы как надо и не надо обращаться со своими детьми и не делайте потом таких же ошибок"
Живи без оглядки на нее, на ее отношение. Прими это и не повторяй ее ошибок.
Всегда так бывает, что одним больше, чем другим. Да обидно, но это не твои родители и обижаться на них не стоит.
В семье мужа, тоже больше сестре мужа. Может из за того что она младшая и дочка. Что тут считаться.
Успокойся и не обращай на всё это внимание. Жить проще будет)
А посмотреть с другой стороны не пробовали на ситуацию? Ну, представьте, что любимый сын - Ваш муж, что с Вашим ребенком сидят, к Вам несутся в больницу, Вам помогают. В этой ситуации будут претензии к свекрови относительно несправедливого, неравного отношения к сыновьям? Будете возмущаться, что все Вам, а Лене и ее ребенку - ничего? Думаю, не будете. В такой ситуации мы все считаем, что с нами обходятся справедливо;-) Потому что нам так удобно.
Ну вот. А ситуация-то, между тем, именно такая. Просто в этот раз повезло не Вам, а Лене (ну, в чем-то повезло). А на справедливость какую-то со стороны свекрови надеяться глупо. Она мать, и сама решает, как ей общаться с каждым из своих сыновей. Это ее дело. Она не Вас, а своего сына чего-то лишает, но если он на нее не обижается, значит, все в порядке.
Ваша задача не накручивать ни его, ни себя, принимать свекровь такой, какая она есть, и помнить, что худой мир лучше доброй ссоры. А вдруг однажды, когда Вам это будет РЕАЛЬНО нужно, именно она Вам поможет?
Re: может причина в тебе?
Ты знаешь сама о себе я судить не могу со стороны смотрится, что она к нам одинаково относится, а на деле вот так получается!!! Да я после рождения сынишки в некоторых высказываниях резка что ли немного бываю и я такой человек который лучше скажет в глаза, а не за глаза, а вот Лена наоборот.... Ну вот допустим пример мы выписались из род дома она приехала разболевшаяся так я и сделала замечание, что бы она пока что поменьше с ребенком контактировала, а она обиделась, а вот Лена бы не сказала бы ей этого, а зато все уши мне бы прожужжала.... Я признаю, что возможно и из за этого может идти небольшой комфликт, но это мелочи!
Да моя мама конечно помогает!
Еще раз повтарюсь меня то обижает чуть чуть другое!
Почему к нашему ребенку я замечаю, что относятся по-другому ВЕДЬ ОН МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ....