гладит, но не готовит. Работает с 10 утра и до упора пока все не сделает...
Ну в общем вы успокоили мою совесть:))
Вид для печати
У меня помощница только год как появилась. Я всегда увеличиваю оговоренную сумму, если, например, очень много глажки, или надо коридор общий помыть и т.п. На Н.Г. дарила деньги оклад*2. Думаю, индексировать буду, но не раньше следующего года.
Девочки, а зачем вы подарки дарите?[confused]
И я не поняла - оклад помноженный на 2, о котором все пишут - это в смысле отдала зарплату за месяц, а там премия еще в таком же размере, или зарплата отдельно, а подарок - две зарплаты еще отдельно?
НУ, если праздник, то 1500 за уборку, плюс еще 1500 как подарок к празднику.
Я так понимаю, имеется в виду оплата за 1 выход, обычно помощницам платят именно за день работы, а не за месяц.
А моя очень сильно халтурить стала последнее время, поэтому даже на НГ от меня денежного подарка не получила.
Повышать не планирую, плачу 1500 за трешку.
Я не индексирую и подарок не подарила,что-то так забегалась...теперь вот совесть мучить будет....
Я плачу за количество часов,проведенных у нас-180р/ч независимо от содержания,но я дома и вижу,что она делает. Когда меня нет -спрашиваю просто сколько часов была у нас и оплачиваю в следующий раз когда приходит.
Девочки, а что у Вас помощницы делают? Квартира у меня небольшая, приходит 2 раза -моет-чистит-гладит, а еще с ребенком гуляет. Вы сами контролируете, говорите что делать ?