принципиально не даю бумажки мусолить\рвать, потом и книги будет рвать. а книги "низзя")
Вид для печати
принципиально не даю бумажки мусолить\рвать, потом и книги будет рвать. а книги "низзя")
говорю всем купите неваляшку! не верят...
ложку тоже любим
да перерастет)
нам неваляшку подарили-пока особо не проявляет интерес.зато крышку от бутылки мусолит на ура. провода, пульты, мобильник,тряпки все без исключения-даже собственную кофточку мусолит, фит бол. из любимых дорогих игрушек только фишерпрайсовские ключики и то больше всего музыкальный синий. давайте делится самодельными игрушками. взяла на заметку макароны и бутылку с фасолью или наверно можно разные крупы туда насыпать. что еще?
если будет толк от этих игрух)
ну вот про пеленку. наш просто щенячий восторг испытывает, когда его сначала пеленкой накрываешь, потом снимаешь, потом обратно. Причем он сам начал так играться, месяца в 3 наверное. Лежит себе в кроватке, повесила ему игрухи на дугу, вдруг слышу такое учащенное дыхание с повизгиванием. Подхожу - упала на него с бортика кровати пеленка (или сам стащил случайно), попала на лицо, а он и рад - ножки велосипедом, на мордочке улыбка и глаза горят))) И до сих пор так бесится. Уж не знаю, что такого он в тряпках нашел))
у нас хит - прозрачная баночка с остатками витамина Е от компливит. минут 20 может играть. еще пульт, телефоны, ложки, пластиковые миски, бутылки с водой 1,5 литра катает.
по теме согласна, что многие игрушки нашего оставляют равнодушными. хорошо, что по большей части они подарены. книжки вот нам нравятся и музыкальные штуки. хит из подаренных - пианино и телефон в одной игрушке с разных сторон.
У нас хорошо шли Тинилавовские игрушки: гусеница месяца в 3-4 и с 4-х месяцев любимым стал Жираф. Санек может дооолго обсасывать-обгрызать у него ноги. Вообще все, что хорошо грызть, облизывать - пользуется особой любовью.
Еще отлично идут пеленка, которую на мордочку сам натягивает, тоже типа игры "Гдееее Саааанечка?? А вооот он!" Веселится.
И журналы, бумага!!! Юный читатель, блин.
О, еще подарили нам набор ярких цветных формочек. Вот они тоже увлекают юное создание минут на 10.
самая дорогая игрушка для ребенка, купленная мною - это коврик икея развивающий и б\у центр чико два в одном. остальные дорогие игрущки это подарки.
Ребенеку интересно играть в то, во что "играют" родители, а это как раз пульты, телефоны и прочее. =))
у нас хит это шарик с елки металлический, который на две части разбирается, я туда гречку насыпала, гоняет его по всей комнате! :)))
Я считаю, что игрушек должно быть много и разных. Провода, телефоны и т.п. это все-таки не игрушки, на них столько грязи, а ребенок тянет в рот.
Моя очень любила играть с бананом тини лав, в сортер тоже любила не просто пластмассовый, а как раз фишер прайс.
Конечно хотелки родителей присутствуют, но не в погремушках, уже позже пойдет это.