у меня не было разрывов, но тоже больно вначале. но у нас секас редкий, раз 10 был, т.к. часто с Димкой уезжаем.
Вид для печати
у меня не было разрывов, но тоже больно вначале. но у нас секас редкий, раз 10 был, т.к. часто с Димкой уезжаем.
был вроде только внешний разрез, но большой... но мы первый раз ровно через 2 месяца попробовали. Сначала было больновато, а постепенно весь дискомфорт прошел.
а ты уверена, что дело в швах? ребенку у тебя 5 мес, швы любые давным давно зажили. видимо тебе зашили нехорошо промежность - может быть слишком высоко.
у меня были очень серьезные разрывы в первых родах, порвалось все что только можно, но в 5 ребенкиных месяцев даже мои все швы уже не давали о себе знать. зато давало о себе знать слишком "высокое" зашивание. грубо говоря, дырку мне врач немножко маловатую оставил, старался шоб я была как нерожавшая (как он сам говорил), да вот перестарался. мне было некомфортно в определенных позах. "лечить" это можно только перешиванием. я его сделала за компанию, потому что операцию на тех местах делала, и все равно там все резали, так что попросила зашить "пониже". с тех пор все нормуль.
Со смазкой плохо до сих пор, болезненность постепенно прошла. +1 к более частому секасу, чем больше, тем быстрее пройдет все!
Был оооочень приличный разрез, зашивали даже под общим наркозом. Больно было до 6 ребенкиных месяцев, потом прошло.
мне вот тоже дырку зашили так, что придется делать операцию, иначе это издевательство,а не удовольствие.
у меня с этим до сих пор никак! (((((
А вот кому зашили много и высоко- почему нельзя обойтись без операции? На сколько я понимаю физиологию - со временем растянулось бы, разве нет? Мне тоже зашили приличненько так но со временем оно растянулось и уже намного лучше. Конечно если не заниматься сексом по 1-2 неделе то наверное все опять стянется а так чем чаще тем приятнее)))
здесь все не так просто. зависит от того, где у кого швы и как их много. потому что рубцовая ткань неэластична. именно поэтому мне запретили рожать самостоятельно, у меня "там" после первых родов + операции рубец на рубце, как гинекологи говорят.
а во-вторых, смотря насколько сильно зашили. у меня был дисмокфорт только в опред. позах, и если бы не нужно было делать операцию, отдельно я бы наверно не пошла перешиваться. а если как у Сластены, когда конкретно врач перестарался, тут уж имхо проще перешить, чем мучаться.
Ой, девочки, тема актуальна и поднять как-то стеснялась. Мне тоже плохо шов зашили, каждый раз как будто девственности лишаюсь. Вроде и не совсем больно в процессе, а после капец, даже в душ больно идти, постоянно трещина на месте шва образуется.
неужели это только операция? А к какому врачу обращаться?
Ну мне врач ничего такого не говорила, что типа зашивает а-ля "как нерожавшую", да и не до швов тогда мне было. Она только запретила с мужем на 2 месяца контакты, сказав, что швы большие и много.
В 3 месяца я ходила к врачу уже у себя, так мне даже на осмотре с зеркалами больно было, врач зеркала подкручивала поуже. Она тоже про высокое зашивание не сказала ничего, но подтвердила что большие рубцы.
Ладно, будем пробовать дальше, может подрастянется.
Честно говоря пока об операции думать не очень хочется.