ну Сашка в вашем возрасте и побольше весила :) зато она поползла и стало мне счастье :) передвигаться ей нравится самостоятельно :)
Вид для печати
а я вот никак не дождусь, чтобы мы поползли самостоятельно... а 10 кг уже оч тяжело на руках носить(((
Ходунки не делают кривых ног, ходунки портят походку, т.к. вместо шага от бедра, ребенок толкает ходунки корпусом, походка формируется соответствующая. Обратите внимание на людей, много таких, которые ходят "плечами" вперед....
кому 8,кому 10))) а мне 11
я тож против ходунков.зачем рисковать?а на 15 минут я Масю могу посадить в стульчик для кормления-для меня он спасением стал
раньше я тоже стульчиком спасалась, но сейчас дочке в нем сидеть надоедает уже через 5 минут))))) и никакие игрушки не спасают..
Могу только посоветовать вообще без ходунков обойтись...
вообще то тема была не за и против а какие брать. я советую брать самые базовые без доп функций, http://www.kiddicare.com/webapp/wcs/...-1_90640_10001 - там пара крутилок свистулек есть - у нас такие но детям до них особенно дела нет так как они когда сообразят что они могут передвигаться сами - это главное счастье. у нас вот вчера аня на машинке каталась а Бо за ней в ходунке я им еще музыку включила так они так гоняли по всему дому! так здорово - а я пока ужин сделала, стирку поставила, и еще за ними погонят
никакими плечами аня у меня не ходит, в общем это такая же тема как и Гв против ИВ, СС и раздельный.... все темы не советы дают а критикуют решения мам...
Яна, а у вас малыши быстро научились в ходунках ходить? Нам сегодня привезли их, дочка пока только назад научилась это делать)))) Правда, она бывает и когда за руки возьмешь - назад идет. Отрабатывает лунную походку Майкла Джексона))))))))
нам сегодня подруга привезла ходунки, а другая подружка зашла со свим ребеночком но у нее ему уже 8 мес стоит уже сам так он по всей квартире бв них носился все светится играет музыка.прелесть наблюдать это же не целый день в них ребенок должен сидеть а так поразвлекаться и с походкой я поспорю т.к. я сама в ходунках когда маленькая была бегала а походка нормальная