А в чем смысл ГКП? Адаптация перед садом? Или еще что?
У нас в садах которые мы выбрали ничего вроде нет. Тогда и смысла в ГКП нет что ли?
А ЦИПР можно заменить обычными развивалками и не парится? В чем преимущество ципр?
Вид для печати
А в чем смысл ГКП? Адаптация перед садом? Или еще что?
У нас в садах которые мы выбрали ничего вроде нет. Тогда и смысла в ГКП нет что ли?
А ЦИПР можно заменить обычными развивалками и не парится? В чем преимущество ципр?
Преимущество ЦИПРа в том, что он бесплатный :) (по сравнению с развивалками)
Смысл ГКП - адаптация к саду+ некоторое кол-во регулярного отдыха для мамы без привлечения бабушек, нянь и т.д. И тоже практически бесплатно (550р в месяц). Если ни в том, ни в другом родители(мама) необходимости не видят, то тогда и в ГКП смысла нет, получается так.
Ребенку возможность пообщаться со сверстниками и адаптироваться к саду.Маме передышка :) и сравнительно недорого.
А как узнать где эта комиссия находится?
Какая комиссия? ОСИП?
Адреса ОСИПов - http://ec.mosedu.ru/contact/info.php
Можно. Но наш ЦИПР (точнее СРП) находится ближе к дому, чем развивайки. К тому же, во сколько тебе обойдутся развивайки 3 раза в неделю по 1 часу?
Хотя по мне так развивайка (разок в неделю) может только дополнить ЦИПР или СРП, а не заменить. Мы вот из-за лени и отсутствия лишних денег решили обойтись СРП.
PinkBagira, офф.
Пытаюсь отправить тебе сообщение, а мне форум пишет следующее:
"!При отправке были допущены следующие ошибки
* Вы не можете отправить сообщение PinkBagira, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.
Если вы пытаетесь отправить сообщение нескольким адресатам, то удалите PinkBagira из списка получателей и отправьте сообщение снова."
В ОСИП я сегодня ездила, там сказали, что никаких путевок они в ГКП не дают и это решают в самом саде, в сад приехала, рассказала, они в шоке, говорят без путевки не возьмут, а вот где эту путевку получить?