+1 не поняла про музыкальную? я не училась слава йайтсам:) просто интересна связь - впервые слышу такую аналогию...
Вид для печати
считается, что человек с таким опытом проще осваивает науку вождения - так как вынужден одновременно делать несколько вещей, причем на автомате, а выпускник муз.школы например по классу фортепьяно уже умеет это делать - работать руками, ногами, смотреть в ноты, следить за муз.композицией в том числе на несколько шагов вперед, у него мозг на это уже натренирован.. У нас инструктор первым делом про муз.школу спрашивал. Действительно, люди прошедшие муз.школу быстрее других втыкались в практику вождения.
За рулем аналогично - смотришь на знаки и считываешь их, на светофор, на приборную панель, по зеркалам, болтаешь по мобильному:о)))), переключаешь скорость, оцениваешь поведение на дороге соседних машин, принимаешь ежесекундно решения о необходимости маневров, нажимаешь на педаль, переключаешь радио, включаешь дворники. Чаще всего все эти действия совершаются за пару секунд. Водитель со стажем делает это на автомате, не задумываясь.
Это пройдет только постепенно - с приобретением навыков вождения, когда будешь ездить помногу и регулярно. А как иначе-то? У меня вначале (за рулем 10 лет) тоже был панический страх, как меня инструктор-то ругал, никогда не забуду. Как и свою первую поездку в одиночестве. То есть процесс привыкания к рулю у меня, насколько помню, шел медленнее, чем у подруг, начавших водить примерно одновременно со мной - они через месяц уже гоняли, а я через год еще себя ощущала чайником и перестраховывалась по-максимуму (что правильно, на самом деле:)). Ничего, со временем освоилась, а потом вообще уже забыла, что значить не водить машину.
ааа, рациональное зерно вэтом есть
тогда у меня есть все шансы, ибо я окончила муз школу + моя фамилия = я ваще должна быть Шумахером!)))))))))
За рулем тоже боюсь, во всяклм случае когда училась - боялась
тут главное твое желание и решимость, тем более, что все тебя поддерживают:)
Я после первой поездки на своей новой машинке по городу тоже чуть не поседела, правда сначала пробовола себя на трассе, где минимум перестроений и интенсивность движения постоянная, как вспомню, что когда в зеркало заднего вида видела приближающуюся а/м, каждый раз спрашивала мужа может мне лучше остановиться и пропустить от греха:))))
Не помню сколько мне понадобилось на адаптацию, но все как-то произошло само собой и довольно быстро я обрела уверенность.
Кстати, помню, что когда в свое время частенько возвращалась с подругой с работы на машине (я как пассажир) каждый раз думала, что это жуткий труд и перенапряжение - вот так стоять в пробке и следить в оба, а теперь когда сама веду машину с улыбкой вспоминаю это, т.к. теперь в машине я испытываю только комфорт и отдых, если , конечно, никуда не тороплюсь:) и иногда адреналин.
ооооо, у меня класс фортепиано как раз-типа я не потеряна для общества)))
Вот и у меня назрела необходимость сесть за руль.. Все вокруг убеждены, что я буду классным водилой)))) а мне что-то в это не очень верится, я не хочу быть одной из "дур" на которых периодически рычит мой муж, да я и сама вижу, если тупит на дороге - ну 90% женщина или начинающий водитель