мы активно, но пока все мимо и мимо.
Вид для печати
мы активно, но пока все мимо и мимо.
евже, а почему именно летом? Я как раз зимой хотела, чтоб первые месяцы по теплу и не болеть.
Миракл, "смотрим, что будет с законами ", а что там сейчас с закнами? Я кажется все порпустила.
Angels, "А я даже не знаю, мне и хочется и колется" - прямо мое состояние описала , точно так же. Вроде все уже более менее наладилось из пеленок и бессоных ночей выросли и по новому заходу страшновато.
На зиму к нам приезжает бабушка мужа и живет во второй комнате, соответственно мы все вчетвером будем в одной, а помня, что с Игорехой первые 2 месяца по ночам я вообще не спала, мне страшно представить, как мы будем все вместе: мужу на работу, сыну в сад, а тут мы с младенцем им спать не даем... Ну и конечно бабушка меня морально так выводит и так выносит мозг, что со всеми одновременно я не справлюсь! Ну и старший в сад не ходит летом, соответственно болезни не носит. Короче - уедем с младенцем на дачу и будем там тусить :)
На старом форуме много обсуждения было.
Краткое содержание, теперь вместо фактического отработанного времени для рассчета декретных и пособия будут брать предыдущих года работы и делить строго на 730, не важно, что там есть выходные, праздники, больничные, отпуска и т.п. Деньги за больничные учитывать не будут, но делиться на эти дни будет.
Вообщем такм огромные потери идут, если конечно у тебя не была очень маленькая зп или очень большая.
Еще год идет календарный, т.е. чтобы получить нормально, отработать мне надо будет около 3-х лет.
Вот в феврале вроде должны быть поправки, пока говорили, что только 2011 будет переходным и можно выбрать способ рассчета, а дальше новая система. Было 2 пикета, вот посмотрим что примут.
у нас пока тоже в планах, но не активно...хочется надеятся, что в этом году,летом активность повысится))) хочется весеннего малыша..
и мне хочется и колется... эх...а хочу прям вот в этом году осенью...надо захотеть и не колоться!))))
Мне тоже хочется в этом году осенью, меня даже не пугают уже бессонные ночи (правда они у нас были только до 5 месяцев), зубы и т.д., у меня просто две загвоздки, я не хочу выходить на работу (а на нее надо выйти 31 августа), но я хочу отметить свой д.р. (а он 29 августа):) Муж говорит, нафига тебе работа - увольняйся, отмечай д.р. и будем делать ребенка, а я все никак не могу найти верное решение(((((((
выходить на работу -что за глупость)))) не нужно тебе это....
и др отметишь красивущая...в пузом и в шикарном платье! делай)))
а я вот про работу тоже думаю как страшный сон...и про то что потом уже не захочу ребенка... и возраст... а ночи меня не пугают)) - у нас с первым ваще не было ничего страшного..чудо ребенок)))
И хочется - и колется:)
Что-то мамы многих друзей-ровесников по второму кругу пошли:) Тоже хочется, но муж пока не готов морально, отдохнуть чуток хочет.
Мы "дохотелись", ждем летом:). Планировали разницу не меньше трех лет, но и не сильно больше, т.к. со временем собраться на второй круг все сложнее (ну по моим ощущениям).