Даш, они всё видели наверняка. Это везде так! В новостройках. Никто тебе разводку по квартире делать не будет.
Вид для печати
Даш, они всё видели наверняка. Это везде так! В новостройках. Никто тебе разводку по квартире делать не будет.
kukla расскажи плиз,однушку или какую, в каком доме, по какой программе и в каком банке. в общем интересуют реальные суммы и у какого застройщика,можно в личку в асю или на мыло, контакты в профиле,профиль в подписи
я не помню , как контора называлась. Если оч надо, могу уточнить.
Это называется муниципальная отделка, обычно отделывают квартиры которые при переселении или по очереди выдают, а в продаже голые стены, без стяжки, без разводки и даже может без внутренних стен.
Ипотеку главное получить сначала)) Можно и идеальными данными получить отказ.. друзьям недавно отказали в доплате за вторичку в пол лимона при нормальной зп и без каких либо минусов в истории..при этом когда консультировались сказали что бес проблем такая маленькая сумма скорей всего проблем не будет с получением..ан нет..
Ни у ипотеку надо брать в крупных известных банках, внимательно читать договор, кроме процентов, еще всякие комиссии, страховка которая в процентном соотношении от суммы выплат считается(1,5% примерно) Обязательно посчитать итоговую переплату, а то каждый месяц кажется не много а как посчитаешь все сумму иногда брать уже не хочется)) ну или хотябы знать к чему готовиться. Собственость уже сказали как дом сдедут и всякую бумажную волокиту закончат. К слову если говорить о пике то скорей всего стоит ждать долгой сдечи объекта даже когда он построен(подробнее о проблемам наверняка много написано на форумах по интересующему объекту) 1-2-3года..собственость еще через 1-3года, но если через суд то можно быстрее. Может конечно повезти все задержки займут по минимуму времени, но лучше готовиться и расчитывать свои силы по худшему сценарию, тогда можно нервы сберечь))
все посчитав, иногда выходит вторичка выгоднее, особенно если вы все время ожидания будете снимать квартиру.
Помню года 3-4 назад мы хотели в юбилейном квартиру приобести, казалось хорошие цены и дом достроен практически сдача на носу, а этим летом я видела какую то передачу там люди бастовали что уже 3 года как дом достроили а сдать не могут ключи люди не получают и т.п..
вообщем все это надо имать ввиду и расчитывать, тогда не так страшна покажется ипотека и новостройка))
Ну квартира наверняка была муниципальная)) мои родители когда квартиру получали (по очереди) тоже стандартная отделка была, а у соседей по лестничной клетке квартира покупная, там даже перегородок нет, и вместо унитаза дырка.
Даш, напиши мне на почту,все тебе расскажу...
А вообще выгоднее не с ипотекой связываться, а в рассрочку квартиру купить. Первоначальный взнос правда побольше. Зато без переплаты. Ты узнай, вдруг там есть варианты с рассрочкой.