Но, вообще, не зря же есть такое понятие как младенческий онанизм, есть детский - постарше и такой вот.. Малышка сначала просто чесалась,а потом поняла, что это доставляет удовольствие. Детишки они же все быстро схватывают
Вид для печати
Но, вообще, не зря же есть такое понятие как младенческий онанизм, есть детский - постарше и такой вот.. Малышка сначала просто чесалась,а потом поняла, что это доставляет удовольствие. Детишки они же все быстро схватывают
Ну у мальчиков это всю жизнь в большей или меньшей степени))) по теме не подскажу, даже знала, что так бывает
Помню меня вызвала училка моего младшего брата и с претензиями сказала, что он онанирует прям на уроке. Это был 1 класс. Я тогда училась в институте и мы проходили эту тему.
Тут один вариант отвлекать и отвлекать. Конечно исключить воспалительные процессы (если есть). Тут конечно возраст разный, в Вашем случае трудно обьяснить, что так делать нельзя, но брату я тогда втирала, что делай, только дома и чтоб никто не видел. С того времени я больше не наблюдала этого.
Главное не акцентировать внимание, это больше всего детей привлекает для продолжения чего не надо.. Отвлекать тихонько ,не говоря ни слова о писе, или о происходящем и руки не отдергивать. Каждый познает себя ,мальчики тоже письки теребят. С возрастом само пройдет ,если не акцентировать на этом
Массажистка (Маша, ее на форуме хорошо знают) рассказывала, что она с такими случаями сталкивалась (именно про девочек). И именно если младенческий онанизм - отвлечь практически невозможно, дети получают удовольствие от этого и начинают только этим заниматься, перестают развиваться. Эффективное лечение (отвелечение) только совместно с препаратами. Она называла фенибут. Ну и обязательно к неврологу нужно