-
Сделай узи или маммограмму, чтобы убедиться что в груди нет опухолей, которые могут давать выделения. Хотя выделения кажется могут быть и сами по себе.
Сдай на 2-5 д.ц. пролактин. Повышенный пролактин, действительно, препятствует наступлению Б, но повышен он может быть по разным причинам. В зависимости от того, насколько повышен пролактин его снижают достинексом или бромкрептином, причем четко следят за динамикой, чтоы корректировать дозу препарата. Насколько мне известно, достинекс намного сильнее бромкрептина, и вообще без консультации гинеколога-эндокринолога, не стала бы пить достинекс. Кстати выпить его 2 раза - это чушь, он для эффекта,должен накопитьс в организме
-
не буду я уже ничего сдавать. зачем? я раз в полгода сдаю полный набор - в норме у меня пролактин. узи то сделаю, давно пора, просто для себя, но мне вот оно сейчас все это не в кайф...
О! еще хотела спросить... у нас по моим наблюдениям каждый второй гинеколог эндокринолог (мне все это напоминает анекдот "юрист-массажист ищет работу по специальности"). я скорее поверю просто эндокринологу, чем табличке на каждой двери про г-э.... не знаю почему, скорее всего я не права, но ...
блин, ну почему нельзя сделать так, чтобы врачи сами между собой обсуждали мое лечение, а не я бегала между ними и передавала вопросы и запоминала ответы :(((