Тебе повезло :). Для меня это просто подвиг разведчика - ехать ну очень далеко. Надеюсь проработать до родов :)
Вид для печати
Тебе повезло :). Для меня это просто подвиг разведчика - ехать ну очень далеко. Надеюсь проработать до родов :)
Подвиг разведчика - это работать до родов)))))))))) Я отвалила с работы за месяц до декрета - и счастлива:)
На самом деле мне ездить-то недалеко, на машине полчаса в один конец, вот мотаться на другой конец города - это да, жопа.
у меня по одному из анализов показатель выходил за пределы значений, причем в графе значения не было указано данных для беременных. я 3 раза задала вопрос своему врачу "умному" - что это, на что влияет, что делать....она 2 раза умолчала, вроде не слышала вопросов, на 3й раз сказала - да, тут не указаны референсные значения,вот тебе направление в цпсир там тебе все расскажут. ну а когда пришла в цпсир они уже и взяли на поруки. говорят, запишись теперь через 2 недели и т.п.. я звоню записываюсь и иду.
p.s. но только это не цпсир что на севастопольской. это цпсир №3 на бабушкинской
Я наблюдалась всегда в ЦПС нашего округа) Юго-Западная. К сожалению беременность они не ведут официально. Поэтому я продолжаю ездить к своему же врачу только платно уже. Соответственно наблюдаюсь в ЦПС, где делаю УЗИ, всякие дополнительные анализы, где я получаю нормальное обслуживание и контроль.
В ЖК я стою на учете для получения сертификата и для бесплатной сдачи основных анализов (моча, клиника и кровь на антитела).
Три года назад получить сертификат в нашей ЖК, не стоявши у них на учете какое-то количество недель, было невозможно. Сейчас не знаю.
Мне как раз в ЖК не нравится излишнее внимание к моей персоне :)
Мне назначают кучу анализов сдавать, мне не нравится то кол-во специалистов, которое заставляют проходить по димпансеризации (вот нафига хирурга беременным проходить, например), меня уже несколько раз за руку отводили к терапевту, потому что давление низкое. Сегодня еле отмазалась от внеочередного УЗИ, которое на всякий случай сегодня хотели сделать. У меня плохой скрининг первый, и если меня это не особо волнует, потому что в первую беременность было все тоже самое и я уже посещала генетика, то у врача в ЖК сегодня случился стресс когда она увидела мой скрининг и с привлечением заведующией было практически сказано, без бумажки от генетика не приходить.
Так что ЖК для меня с одной стороны экономия, с другой дополнительная нервотрепка