Плоховато едим. Я кормлю, второй член семьи развлекает. Лучше всего идет каша - 150гр. съедаем. А остальное впихиваю в прямом смысле этого слова.
Вид для печати
Плоховато едим. Я кормлю, второй член семьи развлекает. Лучше всего идет каша - 150гр. съедаем. А остальное впихиваю в прямом смысле этого слова.
А мы хорошо кушаем каши - гречневую и овсяную, все фруктовые пюре- яблоко, груша, абрикос. Творожок с фруктовым пюре - тож на ура. Не любим овощные никакие, причем у нас с них животик даже болит - газы сильные и отрыжка. Попробовали индейку, нуууу, так себе, хотя даже мне на вкус понравилась)))
ну вроде как творожок считается одним из первых прикормов. даже на молочке с 6-ти месяцев выдают же. Вообщем, он у нас хорошо пошел )) без проблем для живота, ттт
"...Творог вводится в рацион питания ребенка в качестве дополнительного источника белка, а также кальция и фосфора с 5 месяцев. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. "
И мы же ИВ.. (((
мы кашу гачали кушать в 8 мес. На воде дочка есть не стала (была беби ситтер гречневая), а вот на смеси - оч понравилась! щас кашу кушаем с удовольствием, я даю где-то 150 г. Пюрешки овощные сначала ментше нравились - щас в основном ест, иногда бывает не в настроении только)))))) овощи едим все, какие можно. Делаю сама, покупные оч плохо ест. Ну а фруктовые - так вообще за уши не оттащишь)))) едим все тоже, какие есть. Покупаю, а банан, грушу делаю сама. Вот с 9 мес стали мясо есть. Покупала гербер, ели не очень, только если чередовала с овощным домашним. А щас стала делать ей и мясо сама - фрикадельки варю, туда потом овощи и в блендер. Кушаем хорошо. Еще творог любим тоже))
запеченое мясо это не плохо. серединку без специй можно вырезать
девочки а почему вы педприкорм не выбрали?
Потому что 80% того что мы едим младенцу нельзя (соленое, жареное, с кетчупами, на коровьем молоке) и 80% того что младенцу нужно есть, не ем я. например я терпеть не могу вареные овощи, все кроме картошки, не ем каши на воде. Я за ребенком то доедала то только творожок и яблочную пюрешку когда только вводить начинала, остальное что не доест выбрасываю, т.к. не ем.
Как будем дальше питаться не знаю, посмотрим, решила решать проблемы по мере их появления.
Даш, я только собираюсь вводить, но выбрала прикорм, прочитав инфу про питание. Решила вводить последовательно продукты, т.к. как я понимаю желудок ребенка не все ферменты еще вырабатывает и все это тлько формируется, а лишняя кислота (кефир, яблоки), глютен, крахмал в картофеле и.т.п могут навредить желудку малыша, привести к аллергии, различным проблемам с желудком. поэтому я выбрала прикорм. понра советы Майоровой, буду вводить как она пишет 6 мес овощи, 7 мес каши, и.т.п. Мне самой так удобнее, потому что я люблю, когда я понимаю, что делаю, люблю, когда все по полочкам разложено грубо говоря) и вот сейчас у меня планчик ввода продуктов)а потом ужо по ситуации буду смотреть, что будет есть, что заменю и.тп.