Моя одноклассница мечтала дочку назвать Николь. В итоге первый сын Давид, второй Стас :) Но все еще впереди:))
Вид для печати
Моя одноклассница мечтала дочку назвать Николь. В итоге первый сын Давид, второй Стас :) Но все еще впереди:))
у меня тут клиентка была так у нее очество Юпитеровна, а у двоюродной сестры Марсовна, вот так 45 лет назад одна мамаша прикололась назвав сыновей Юпитер и Марс
у мужа на работе была Венера Марсовна))))
во дворе есть девочка Стелла. Лично мне режет слух
Ну вот выростет лет до 40-50 - и будет классно звучать: Симона Батьковна!
А пока если звать Симочкой - то очень мило на слух ложится...
Прикольнее, когда в близнецовой коляске катают парочку младенцев - Кирюша и Вася. А подросли и стали в розовых комбезах бегать - девочки! (Кира и Василиса...)
У нас в школе учителя: Юлия Гелиосовна, Гомель Барметович и Мавлюда Пулатовна. Хорошо,что это старшие классы, а то в младших не выговорила бы наверное)
))))) весело... Симона...ну как то совсем не имя)))
я знаю одну Венеру..правда она таджичка...у них модно
моя крестная Гамлетовна... ))) но папа грузин....но смешно...
а подруги муж Рамзесович..правда тоже не русский)))
У меня одноклассник дочку Анфисой назвал, вроде и есть Анфиса Чехова - а у меня это имя с обезьянкой из мультика ассоциируется, где мамаша-обезьяна с кучкой малышей)))) Он говорит прикольно, все удивляются когда говорю как дочь зовут))))
А у меня из знакомых детей есть и Снежанна и Цветанка и Пересвет:))) красивые имена! Но лично я бы в своей жизни своих детей обычными именами бы называла:) хотя и Кира для меня по началу было необычным! и для многих окружающих до сих пор, когда узнают, как зовут.
у меня подруга дочку назвала Стефания.
И это при совершенно русском отчестве и банальной русской фамилии.
Ну странно.
А еще логика знакомого удивила. Он Вартан. Дочь назвал Варвара Вартановна. Убьешься, пока выговаришь. Но с другой стороны.. если он не хотел армянское происхождение подчеркивать, то вырастит девочка, сменит фамилию, путем брачевания и никто отчество и не вспомнит.