Ты знаешь, Рыж, с нами с этой осени и до лета живет бабушка мужа. Сначала для меня это тоже было счастье - я могла ездить по врачам без ребенка, ходить в магазин без ребенка, делать дела и даже тупо сидеть и ничего не делать без ребенка, потому что она для него новый человек и ему с ней интереснее, к тому же ему можно всё. Но прожив 2 месяца, меня начало в бабушке раздражать всё!!! Как она ведет себя с ребенком, как со мной, как она моет посуду (без мыла, блин), как она смеется и т.д. У нас уже случилось несколько серьезных конфликтом с криками и т.д. Теперь меня всё бесит!!! И мы с мужем реально рассматриваем вариант съема жилья на следующую зиму. Да, вроде бы помощь и можно говорить о том, что у меня счастье. Но побыв в этой шкуре, я уверена, через месяц-два любой взвоет! Одно дело когда идет помощь на выходных, погулять с ребенком и т.д., а другое - жить постоянно. У меня к ней огромное количество претензий и главное, что она меня не слушает и не воспринимает вообще. Я ей что-то говорю, а она глядя мне в глаза делает ровно наоборот. А еще хуже, когда делает из-под тишка и потом еще сваливает то на ребенка, то на собаку.... Короче, я в постоянном стрессе и считаю просто дни до апреля.... Но вот что делать в следющем ноябре, даже представить не могу... Казалось бы - всего-то 5 месяцев потерпеть, но это анриал!!! И у меня это абсолютно точно не послеродовая депрессия...