спасибочки!
Вид для печати
нурофеном (и всеми ибупрофенами) можно сбивать не чаще, чем через каждые 8 часов. Если поднимается в периодах между приемами, то сбивать парацетомолсодержащими.
Я даю нурофен, если через 2-3 часа поднимается (а не держится на одном уровне), то свечи эфералган.
У нас в субботу была похожая ситуация. В 6 часов 39, дали детский панадол, в 10 - 38,4. Врач пришла около 14, температура опять поднялась 38,7, дали еще раз панадол. В течении дня несколько раз обтирали водой и пару раз смазывали виски, запястья и коленные и локтевые сгибы водкой. Старались побольше давать жидкости. Результат: в 23 часа проснулся аппетит, температура 37,7, всю ночь спала без жаропонижающих, утром как огурец. Нам порекомендовали три дня попить в качестве противовирусного Оцилококцинум, по одной капсуле 2 раза в день, в воде разводить. Выздоравливайте!
У нас все тоже самое. Прошлой ночью температура была 40.спасались обтиранием водой головы (практиески постоянно- каждые минут 10) и складочек ручек ножек - спиртосодержащим гелем. еще немного спину под теплым душем охладили,когда именно 40 стала.
Мы савим только парацетомольные свечи , так как нурофен на нас вообще не дейсьвует. а сиропы он у нас не пьет.
сейчас засыпал без температуры, надеюсь, что все обойдется. Выздоравливайте!
Хорошо, что ТИмоша воду пьет. Илюше только грудь подавай.
Мы только переболели с высокой температурой.Обтирали водкой,но как только обтерли к себе не прислонять,надо чтобы высохло на ребенке.Свечи нурофен,нам помогали часа на 3,затем сироп Панадол и водочка опять.вообщем сутки держалась температура,потом легче и обильное питье-1,5 литра в день обязательно,хоть из шприца.Но у нас все равно без скорой не обошлось.Вечером вызвали,сделали укольчик,через час после укола анальгина+демидрол вставить свечку нурофена,т.к.укол температуру снижает,но долго не держит.
Девочки, спасибо большое вам за поддержку и за советы!
Побывал у нас врач из неотложки, сказал, что грипп. Горло немного красноватое. Сейчас температура была 38.1, знобит... чувствуется, что температура опять ползет вверх. Вставили парацетомолосодержащую свечку... снова спит. Спасает конечно грудь, воду пить сейчас уже не хочет... но надо, будем вливать. На ночь с собой возьмем в кровать, хочу будильник поставить на каждый час... а еще нам дали направление на госпитализацию... вот в больницу уж точно не хочется. Постараемся своими силами справиться с бякой.
Ох, Тань, и вы заболели:(
По теме - нам в вашем возрасте свечки лучше помогали, сироп плевала, но тут универсального совета нет, каждому свое подходит. По эффективности мне Нурофен нравится - и сироп и свечи.
Что касается клюквы - мне кажется клюква неаллергенная совсем, мы морсы из клюквы самыми первыми ввели. Но я все ГВ клюкву сама ела, и в беременность ела.