вот не поддерживаю мнение насчет игрушек на неделю и потом постоянное воляние.
я раньше старалась делать так: несколько ящиков с игрушками. один достаю и ребенок играет в содержимое неделю-две.
потом этот убираю, достаю другой. в свете того, что нет возможности купить новые ящики сейчас игрушками завалена вся детская комната. о ужас!
и часто я хочу убрать вообще на даччу что-то габаритное и не нужное. типа лошадки-качалки. но потом вижу что деть снова и снова к ней возвращается и играет раз в неделю уж точно при том, что она на видном месте стоит. на маленькой машинке каталась до последнего пока велик не купили. машинку убрать не успели теперь на ней катается младшая. и убирать теперь не придется ничего. только купить побольше ящиков и рассортировать все.
концентрация внимания и воображение-занимайтесь с детьми! лично. а не заменяйте мультиками. и вспомните себя в детсве у нас не было обилия мультов телека и компов. при этом мы судорожно всегда ждали картинок в книжках. и пока идет долгий рассказ-чтение одной длинной страницы мы рассматриваем каку-нить черно-белую маленькую картинку с вожделением. и додумываем все остальное.
усидчивость если не воспитывать-ни у одного ребенка ее не будет. редко у кого она есть по природе. и обилие игрушек вокруг не влияет.
вот меня только раздрожает их раскиданность везде.
и еще старшая до 1.5 даже до 2х лт мало с игрушками играла. и покупала я не много. и теперь вижу как киграет младшая в то, во что ВИка до сих пор не играет. и покупаю покупаю. т.к. вижу толк от этого. стараюсь с умом покупать. не вижу ничего плохого елси ре собирает пазлы покупать много пазлов. у мя до сих пор не умеет и не любит. 3.5 года уже.
а суммы все тратят от возможностей. есть аналоги намного дешевле и намного дороже. разброс цен на одно и тоже невероятен. являясь одним и тем же. книги стараюсь покупать да. и приучать ребенка к чтению. стараюсь брать также у родственников старые детские книги-вот он кайф не сравнимый ни с одной игрушкой и ни с одной лабиринтовской книжкой!!!
вот пример моим словам:
я тоже вот думала что ре не умеет фантазировать и воображение на нуле т.к. тоже постоянно перебивает при чтении. вот надыбала я Незнайку книгу 90-х годов. там большие подробнейшие рассказы и детальными описаниями. и ре мой слушает!!!! и воображает. а когда переворачиваю страницу и вижу по описанию картинку-деть тут же выдает реакцию и радуется что примерно так себе и представила!
так что будьте внимательны к своим детям. и если ребенку не нравится аудиосказки, то может он просто не дорос? может у ре просто ведущая система восприятия зрительная а не слуховая? ну и т.д.