на старом форуме я кидала ссылку с русмедсерва, что использование парацетамола при профилактике и лечении поствакцинальных реакций АКДС у детей первого года жизни может приводить к аутизму.
Вид для печати
на старом форуме я кидала ссылку с русмедсерва, что использование парацетамола при профилактике и лечении поствакцинальных реакций АКДС у детей первого года жизни может приводить к аутизму.
ну а чем тогда сбивать-то?
У нас ибупрофен темп не сбивает, только парацетамол. После 38.5 до трех лет у нас начиналась предсудорожное состояние..
Давала и буду давать свечки с парацетамолом.
Побочка есть у любого лекарства. даже у травок разных..
нас только Эффералган с парацетамолом и спасает( на Нурофен такая аллергия жуткая последний раз была.
а теперь после судорог вообще температуру бдим. вот в декабре свечек девять использовали, до этого в сентябре тоже столько же.
читаю про парацетамол и думаю, а чего же делать тогда при температуре?
угу, я об этом где-то в коменнтах писала. В семьях где есть астматики и аллергики его давать вообще нельзя, и врачам сообщать сразу же о наследственном анамнезе. Меня муж проинтсруктировал на этот случай - анальгин +тавегил (супрастин или что-нибудь антигистаминное нового поколения).
А так у меня на совсем крайний случай свечи эфералган есть, а это тот же парацетамол. Но это совсем для совсем уж высокой температуры.
а кроме нурофена что-то пробовали? Аллергия на ибупрофен или на добавки в нурофене?
По-моему, анальгин это вообще жесткач, как раз на крайний случай. А мы за эти 5 дней уже 10 доз эффералгана и 5-7 нурофена выпили :( Не вижу альтернатив вообще.
И, вот, кстати, кто-то может подсказать - везде написано, что в качестве жаропонижающего 3 дня, болеутоляющего 5 дней. А потом что? Стреляться? У нас сегодня ночью 5ые сутки заканчиваются. ОАК-ОАМ в норме.
Мираклзатрудняюсь ответить, а в каких жаропонижающих еще состав- ибупрофен? попробовали бы в следующий раз.
Затрудняюсь ответить, но точно помню, что в аптеке видела несколько препаратов именно ибупрофеновых.
Калпол, Панадол, эфералган - это все парацетмол. Спросите в аптеке, что-нибудь найдете.
А нурофн у вас с каким вкусом был? Может из-за клубники? Вроде он еще с каким-то бывает. Возьмите анатацию к нему и сравните, с тем, что предложат по составу.
Если не найдете, то выход только парацетомол, может еще гомеопатию попробовать? Наверно, что-то есть?
муж сейчас меня разбил в пух и прах когда я ему процитировала...
говорит откуда взялись эти цифры? чтобы посчитать эти 43% сколько детей должны принять участие в исследовании.
например если риск возникновения астмы 1% (ну т.е. один ребенок из ста заболевает астмой) то чтобы получить хоть какие то более менее значимые результаты нужно провести исследования на 20000 детей. 10000 принимают парацетомол, 10000 не принимают (чтобы было хотябы 100 человек в группе риска).
И правда как они так посчитали?