у меня тоже в стоячую машину ктото въезжал.. вызывала имено участкого))) позвонила в 02.. сказала че случилось и кого мне вызывать))) они мне сами и вызвали)
Вид для печати
у меня тоже в стоячую машину ктото въезжал.. вызывала имено участкого))) позвонила в 02.. сказала че случилось и кого мне вызывать))) они мне сами и вызвали)
сочувствую. насколько я знаю, вызывать в таких случаях участкового. Потом получаешь у него справку в отказе в возбужденнии дела, либо через 2 месяца - справку о его закрытии, так как виновный не известен. С этой справкой в страховую. В любом случае, нужно звонить в страховую и сообщать о ДТП. причем сроки обычно дней 5, максимум неделя.
Ремонт то по КАСКО будет, поэтому тут конечно приходится следовать рекомендациям страховой.....
Апдейт: муж припарковался вчера двумя колесами на тротуаре, впрочем все так паркуются и всегда парковались (то есть в машину въехали когда она двумя колесами на тротуаре стояла). В ожидании гаишника (а это еще минимум 1 час) хотелось бы подстаховаться юридически (посоветовал сосед которого разводил приехавший гаишник по аналогичному ДТП на штраф).
Вроде бы есть штраф за парковку на тротуаре? или это штраф за езду по тротуару? в общем, у кого есть какой то опыт в этой части? я конечно собираю инфу, но это займет время, да и работу никто не отнимал....
а на заднюю фару или переднюю?
нет варианта сказать, что вот так в нее въехали, что она на тротуар заскочила..
или переставить, пока не поздно?))))
я не автолюбитель, поэтому если что, сорри))
у меня была как ра такая хрень!))) машина стояла правой часть на троутаре))) и мне мент тоже сказал, вообще-то так ставить нельзя!! и это штраф... и если я сейчс напишу в протоколе, что вы так припаркованы, то страховая может вам отказать.... я давай 500 р... чтобы писал что я просто стояла, но у меня тогда и другие проблемы были))) я к этой царапины еще пару-тройки с другой стороы вписала)))) мент смеялся)) говорит страховой понравится - прям ночь налетчиков, машину со всех сторон оцарапали)))))))
вообщем лучше бы переставить - мое мнение
Фара передняя, переставить можно (развернувшись чтобы фара была со стороны проезда) - так как с другой стороны места освободились - проблема в том, что по закону подлости в этот момент могут гайцы подъехать, а муж уже 2 часа их ждет...
У нас сосед стукнул сам машину около кинотеатра. Потом приехал к дому. вызвал гаи. дал им денег и они написали все как надо и еще пару царарпин вписали..