во-первых,сделай несколько УЗИ у топовых узистов Москвы., а не просто у спеца в клинике,в ЖК или еще где. Во-вторых, несколько лет назад на Опарина работала комиссия во главе с Демидовым, на которую можно было попасть абсолютно бесплатно. Надо было только позвонить, записаться и в среду с утра приехать туда для контрольного УЗИ ( все доки об обнаруженных пороках привозишь с собой). От того,что скажет Демидов и будешь плясать. Мне в своё время он дал положительное заключение, сказав ,что вероятность здорового ребенка с нашими проблемами есть и она высокая. Я еще была в ПМЦ у Мальберг и Херсонской. Им всю жизнь буду благодарна, поскольку они промыли мне мозги и сказали,что ситуация ,конечно,не айс, но не смертельно-вылечим. Мы рискнули.И не жалеем.
А проблемы у меня обнаружил Воеводин ровно в 24 недели.
И самое главное! В случае если проблемы подтвердятся и Вы решите сохранить ребенка, то еще в беременность найди лучших детских врачей по вашей болячке, дабы на момент родов у тебя были все контакты и было понятно,куда бежать.
Ко мне уже на след.день прямо в роддом приехал лучший нейрохирург Москвы, да и один из лучших в России, по гидроцефалии и кистам.Если б я не побегала в беременность, если бы мне в беременность не помогли куча врачей по цепочке найти нужного нейрохирурга, после родов я могла потерять очень ценное время.Мы же сразу оказались в руках нужных спецов, которые нас потом и оперировали 3 раза и у которых мы продолжаем наблюдаться.