Хочешь испортить себе нервы - купи. И взвешивай до и после кормления :) Точно к месяцу получишь нервный срыв
Вид для печати
Хочешь испортить себе нервы - купи. И взвешивай до и после кормления :) Точно к месяцу получишь нервный срыв
По мне так это ненужная вещь!
убедили :) не будем покупать весы
НЕ-Е-ЕЕТ!!! Если не хочешь проблем с гв.
Хватит и того, что вы каждый месяц будете у врача взвешиваться.
Мне пригодлись, мы в ПК не ходили, соответственно всегда взвешивались только дома ежемесячно.
и еще ребенок маловесный родился и первый месяц я следила за динамикой прибавок, взвешивая раз в три дня
У меня не было. А зачем? ведь педиатр в пол-ке и так раз в месяц будет взвешивать. С года пользуемся взрослыми, когда интересно вес посмотреть.
А вообще, мой совет - не покупай впрок аксессуары для малыша, многое может не пригодиться. А если поймешь, что что-то нужно, всегда можно докупить уже после родов в и-нет магазине.
Мне кажется весы нужны только в случае, если вы будете заключать контракт с кем-то и педиатор будет у вас на дому. Не будет же он весы с собой таскать.
А вообще - наверное не нужная вещь. Детей все равно взвешивают в поликлинике. Плюс я всегда могу взвесить ребенка на взрослых весах и получить представление сколько он весит. (Беру ребенка на руки и взвешиваюсь, потом взвешиваюсь без ребенка - и смотрю разницу).
Многим мамочкам весы мешают нормально жить, т.к. ребенок ест не равномерно - один раз может сьесть 100 мл, другой раз 10, третий раз 60. А кто-то посмотрит на цифру 10 и впадет в панику, дескать у меня мало молока, всего 10 мл сьел ребенок, надо срочно докармливать и т.д.
Сануля, а в чём проблема? Им 2 и 5.
Наши весы для новорождённых рассчитаны до 20 кг (чаша снимается и получаются весы, похожие на взрослые).
В 1 и 11 вес был у нас был 14 кг. Так что ещё есть 6 кг в запасе. Т.е. где-то до 5-6 лет должно хватить. Я их предпочитаю нашим взрослым весам. Конечно, сейчас уже не сильно принципиально. Но вот до 1 года разброс +/- 200 грамм считаю существенным. А у моих родителей взрослые весы вообще +/- 1 кг. Поэтому совет «взвешивать на взрослых» годится только тем, у кого эти взрослые отличаются точностью.
А ещё я на них привыкла за эти 2 года бельё для стирки взвешивать. Конечно, не принципиально, но удобно. Ну и что-то другое можно взвесить, если кухонные отсутствуют. Например, памперсы, когда надо замерить объём пописов.
Так что весы лишней покупкой ну никак не считаю.
А, ещё. Конечно, взвешивать постоянно до и после кормления – это ерунда. Но вот раз в несколько дней (или 1 раз в неделю) в первые недели и месяцы всё же стоит мониторить тенденцию (и вовсе не для разведения паники). Советуют не мониторить те, кто на этом не попадались.
У нас вот была неусвояемость пищи. Всё, что съел, выходило транзитом наружу. И к 1,5 месяцам вес был практически тот же, что и при рождении. Но я этот момент увидела заранее. И к 1,5 месяцам совместно с врачами уже было придумано решение проблемы. А теперь вот представила себе. Весов нет. Я вижу ре каждый день. Соответственно, объективно оценить, что он сильно худеет не могу. Наступает 1 месяц. А в ПК карантин. Или сломалась машина, чтобы в неё ехать. Забиваю на поход. Прихожу в 2, а там уже катастрофа. Ну её нафиг такое спокойствие за счёт угрозы здоровью ребёнка.
Взвешивания были придуманы не просто так. Педиатры взвешивают тысячи детей, чтобы выявить единицы, у которых есть проблемы. А для остальных – это лишняя и ненужная в общем-то процедура.
Кхе-кхе, я конечно дико извиняюся, но это больше смахивает на паранойю. Причем каждый абздац написанного.