Попробую томатную пасту сменить на помидоры и свеклу вообще не варить.
Я вот думаю, а может, все-таки это от прожаренных лука с морковью? Масло от них как раз не может сверху плавать? Может, их не жарить, а кидать прямо в суп сразу?
Вид для печати
Попробую томатную пасту сменить на помидоры и свеклу вообще не варить.
Я вот думаю, а может, все-таки это от прожаренных лука с морковью? Масло от них как раз не может сверху плавать? Может, их не жарить, а кидать прямо в суп сразу?
В холодном борще полюбас у тебя плавать будет сверху застывший жирок, ведь на мясе варишь. Я морковку и лук не обжариваю, но только потому что у меня изжога, а вот свеклу томлю довольно долго на сковороде и на оливковом масле
Спасибо, девочки:) Вот доест муж оставшуюся литрушку - и я сделаю попытку номер 3 с учетом выданных рекомендаций:)
добавить чуть уксуса вместе со свеклой!
вот только сегодня борщ готовила, как-то даже не старалась никогда, но у меня всегда темно-бордовый получается))))))
Делаю я без уксуса и лимонного сока....
Сначала бульон варю, потом туда картошку бросаю, пока она там варится, на сковородке обжариваю лук, морковку, туда же тертую свеклу кладу и томатную пасту, немного водички можно добавить. Потом все это добавляю в бульон с картошкой, добавляю специи, иногда еще чеснок выдавливаю (муж его ооочень любит) и все! Выключаю, даю настояться немного.
как ни старалась, только один вариант дает 100% результат-отвариваю свеклу отдельно,почти до готовности,чищу, тру, часть добавляю в зажарку, а бОльшую часть минут за 5 до выключения. Обязательно уксуса ложку-две или лимонный сок.