Это стандартные кровати ИМХО. У нас в школе такие стояли еще советского образца (в классе ,который Нулевкой все называли ,там детки спали на продленке).
Вид для печати
Это стандартные кровати ИМХО. У нас в школе такие стояли еще советского образца (в классе ,который Нулевкой все называли ,там детки спали на продленке).
У нас во многих садиках именно так и уже давно. Мы, правда, как раз в другой пытаемся попасть)
в нашем первом саду такие были. главное не внизу спать, а то в туалет-идущие-сверху наступать будут и дует. но у нас не в игровой это было,а в спальне, когда кровати собраны,там у них зарядка и подвижные игры были.
в теперешнем саду обычные кровати, но все равно все рядом, по 2 кровати сдвинуты,ужОс:( и проход между рядами маленький совсем
И да,заведующая сказала,велели набирать до 40 человек в группу!!!! (сейчас 25) надеюсь спасет то,что район не популярный.. и отмечать неходящих запретили,ыыы(((
У нас такая в саду. Я довольна. Очень удобно и комфортно
А может составить коллективную жалобу и в Демократоре разместить? но нужны конкретные примеры, что набирают по 40 человек в группу, я с найшей воспиталкой пока поговорить не могу, мы болеем, как у нас узнать не могу. К тому же этот год мы в яслях, вряд ли наберут сейчас к нам, а что в младшей будет неизвестно.
а мне кажется. такие кровати очень неудобны. и в туалет неудобно ходить, и первый ярус слишком близко к полу.
У нас в коммерческом саду такие - и мне и сыну нравится. Правда у них группа разновозрастная и дети постарше лежат наверху, а малыши в самом низу. Ну и по полу не дует совсем. Я не была в московских садах, условий не видела. Но в садах на моей малой родине в спальнях кроватки стоят так плотно, что лучше уж ярусами, чем по стеночке ходить.
По поводу 40 человек в группу. Согласно новым Санпинам в ясельных группах площадь на одного ребенка не должна быть меньше 2,5 метров. И не меньше 2 на более старшие группы. Без учета мебели. Посчитайте, сколько у вас выходит и жалуйтесь в департамент, если не укладываетесь в нормы.
у нас в Центре образования, где я работала, такие же спальни в детском саду. Сначала показалось интересным решением, а щас смотрю и как-то не очень тоже такая идея. А кто наверху, проходит по кроватям соседей? )))))))))))