логопедические сады считаются "блатными"
там маленькие группы, 2 воспитателя на группу, улучшенное питание, хорошие занятия, сильная подготовка к школе и прочие радости. Многие туда стремятся.
Но тут 2 момента:
- кругом будут плохоговорящие дети, возможно это будет тормозить (но возможно там будут нормальные дети с небольшими дефектами, очень уж туда любят устраиваться)
- на самом деле все зависит от всадика и воспитателей. Иногда и логосад не исправляет речь полностью.
Есть логопедические сады (в нашем районе это сад компенсирующего типа, т.е. там кроме детей с проблемами речи есть дети с другими проблемами), а есть простые садики с логопедическими группами.
Вот второй вариант предпочтительней.
Процесс конкретного попадания в садик мне неведом.
Re: пожаловаться (логопедическое)
Диляра по образованию логопед,если не ошибаюсь.
Так, как логопед сообщаю: в логопедическом садике группы по 12 человек и заниматься дома тебе с ним нужно будет все равно!!! И каждый день!!! То есть утром он занимается в саду (у воспитателей своих забот хватает, плавали, знаем. Не будут они артикуляционную гимнастику ему делать. А логопед берет на 20 минут индивидуально в день. Вот и подумай.) так что по вечерам будешь тренировать его по заданиям логопеда сама!!! Кстати, логопедические садики часто лучше готовят к школе, чем обычные. Не отказывайтесь от направления туда! И еще, если и правда короткая уздечка (а я бы перепроверила у еще какого-нибудь другого логопеда), то именно с этим связаны все многочисленные нарушения разных групп звуков (шипящие, вибранты. Чтобы её растянуть придется много заниматься...
Не надо никаких сертификатов на зонды, что за бред! Логопедами становятся после пед.института и достаточно просто диплома ВУЗа. А сертификаты уже выдают курсы повышения квалификации. Хорошие логопеды с большим стажем обитают в "логопед-плюс" (забей в поиске).
я именно это и имела ввиду...а то бывает, что логопеды делают массаж неквалифицированно, чем только портят все:(
а ты в садике работаешь? у вас разрешено делать массаж логопедам? есть для этого оборудование?
мне кажется, что вам лучше все же в садик...если Матвей с 8 до 18 в саду, то вечером ему будет уже трудно заниматься с логопедом качественно, ведь занятия -большой труд для малыша
может логопедический сад в вашем возрасте это хорошо. но на всю жизнь запомнила логопедичискую группу двоюродного брата. его мама на речь особого упора не делала и в 5 лет он припоганейше говорил.и они его перед школой отдали в сад, в логопедическую группу. к этому возрасту основная масса детей когорые говорили как мой брат имели отклонения в психике или отстовали в развитии (мой брат просто плохо говорил и других отстований не было) кароче вся семья была в шоке от той группы и уговаривали брата забрать. на его психике эта группа слава богу никак не отразилась