-
У нас в целом все опрятно и даже стильно одеты, но в начале года было дано указание -никаких джинс молний и обтягивающих колгот. Желательно простые хб шорты колготки советские страшные и все на резиночках тк детей будут учить одеваться самим да и воспитателю сложно разобраться. И успеть ко всем модникам когда тут пуговка тут молния тут рюшечка. Но все как-то нашли компромис между красиво и удобно.
-
у меня у подруги ребенок в саду ходит в футболке и шортиках, так как жарко в группах....а вот у нас в ГКП в группе прохладно...и все там ходят тепло одетые....
-
а думать не надо покупаешь нн-ное кол-во комплктов. в субботу все стираешь в машине, в вскр. гладишь и раскладываешь. утром тока взять.
я замечаю, когда одеваю и раздеваю, в группу заглядываю, мне интересно скока детей пришло (грипп), кто сегодня дежурит.
-
я там редко бываю, но то что я видела, нормально одеты не застиранны
про жарко вообще воспитатели дожны следить , как дети одеты. у нас не топили , когда детей одевали тепло, начали топить, я одевала все равно "потеплее",тк. группа не прогрелась, в какой-то момент нам сделали замечание, одевайтесь полегче, ребенок потее, перешли на шорты и футболку,носки
-
у меня тоже куча дел, но на других детей невольно обращаешь внимание. Как одеты нек. дети глаз режет, все-таки вкус надо воспитывать у ребенка.
У тебя дочка, я с цветом колгот не заморачиваюсь, так же как с платьями и юбками:)
и домработницы у меня нет.
погладить 3-е шортов и пять кофточек проблемы нет. Белье и колготы я не глажу.
-
ИМХО в таком возрасте - 2-3-4 года - дети а) быстро растут, б) большинству пофиг на одежду.
Поэтому мамы легко бегут старое и одевают в сад. Так проще и экономичнее. Понять это можно.
Сражу про себя: 70% детей мне не нравится как одевают (ну типа желтое платье и красные колготки + розовые босоноги).
Но не парит абсолютно. Т.к. у них же есть свои родители.
Некоторые дети потом начинают сами одеваться в сад. Вот тут ужас-ужас наступает :)))))
У нас много хорошей одежды.
Помнится как-то в сад мы ходили исключительно в розовых шортах и зеленой футболке на бордовые колготки. Пару раз такое было. Но снять это барышня категорически отказывалась. :)))))))))). "Самовыразились" и все переключись.
Щас цветовое буйство несколько поутихло.
-
У нас такого нет, дети одеты опрятно и симпатично...вроде. Я на это внимания мало обращаю).
-
А я не замечаю плохого.
У всех разные возможности! И семьи разные.
За своим слежу, а за другими детьми будут их мамы следить. Я уж точно не осуждаю, не удивляюсь, и не считаю, что кто-то что-то должен особенное в садик покупать.
Мое дело-как одет мой сын. и все)
-
У нас в группе все хорошо одеты.Я тоже платочек поглажу в кармашек шортиков положу,всегда аккуратен и опрятен ребенок.А в других садах,группах старших видела,встречались детки,незнаю можно же и не дорого одеть,но красиво и опрятно.А как так нарядить ребенка можно я незнаю.Тоже тут видела ребенка на днях и задумалась,кто ж его так нарядил.Когда поравнялась с ребенком оказался мой одноклассник,а я думала ребенок из необеспеченной многодеткой семьи.Они работают,как можно тогда так одеть!!!!Я лучше сама похуже оденусь,если надо будет,но ребенку куплю все!
-
у нас в группе ни холодно и ни жарко. я своего одеваю в хб колготы, шорты, футболку с длинным рукавом.
видела как мамочка привела девочку и поверх колгот и кофточки одела какой то ужасный спортивный костюм, на рукаве были засохшие сопли, она потерла и сказала "ниче, все равно испачкаешься"
есть еще мальчик котогоро одевают в шорты и футболку с голыми ногами, но я его оооочень редко вижу.
и вообще судить сложно, из 15 человек по списку, у нас ходят 5