у нас бывает до ора...я перестала мучать
спрашиваю- хочешь гулять? если нет - даже не пытаюсь ..
подумаешь не гуляет...тоже мне беда
Вид для печати
у нас бывает до ора...я перестала мучать
спрашиваю- хочешь гулять? если нет - даже не пытаюсь ..
подумаешь не гуляет...тоже мне беда
я бы в такой ситуации говорила "ок, но мультики сидеть смотреть мы тоже не будем". Она же, как я понимаю, хочет телек смотреть?
У нас та же песня. У меня уже фантазия иссякла предлагать дела на прогулке. Раньше самым действенным было пойти стройку смотреть или что-то купить. Сейчас уже почти не работает.
Иногда срабатывает хлопнуть входной дверью и спрятаться, сразу начинает одеваться. Вот сегодня вечером сработало. А днем - нет, и не ходили. И вчера не ходили. Особо не парюсь, хотя иногда совесть заедает. Но насильно стараюсь не одевать, зная свой характер, я только бешеная стану и ничем хорошим это не закончится.
А еще у нас фишка - полчаса уговоров и сборов, вышли на улицу, ровно через 10 минут прогулки - домооооой!!! И все, ничем не уговоришь.
А к нас, если гулять не хочет, помогает обещание "пойти на светофор смотреть" - наверное ре надоело гулять одноообразно, попробуйте новенькое что-то придумать:)
У нас такая же ситуация, сначало невозможно собрать на улицу, а потом загнать домой :(
У нас изредка бывает такое, что не хочет дочка гулять, я ее не тащу насильно, если не удается уговорить.
ну надо же... У нас наоборот. Гулять Вова любит больше всего на свете.
Мы тоже сейчас мало и редко гулчем.Сын нехочет,в основном по пути в садик и из садика гуляем.А так незаставишь,в выходные с папой идет за милую душу.Я никогда не заставляю,ну нехочет и ладно,прогулялись 30 мин. после сада и нормал.Себя стараюсь этим не нервировать,нервничать нехорошо.Понимаю сына ему скучно,детей почти никаких нет,он с друзьями любит гулять,а друзья только летом,поэтому зимой такое затишье,да и я с ним носиться немогу как угорелая,а ему бегать,прыгать надо,с папой идет,потому что папа бегает,катает его.Придет лето и невытащишь за уши с улицы наоборот,что волноваться то-нагуляетесь.
Мне кажеться у всех детей наступает такой период, что не хотят идти на улицу! Мы пережили этот период осенью, около 2х или 3х недель вообще не хотел гулять. Сейчас все нормально. сам одеваеться, а если сказать что кто из знакомых гуляет, так за 5 минут оденеться)))) Так что этот период надо пережить!