Нет, я имела ввиду на данный момент (какой сейчас возраст и сколько сейчас баллов по тесту). Это я скорее к тому, что интересно посмотреть, сколько баллов набирает ребёнок, который, например, уже 5 месяцев отходил в ДС.
Вид для печати
на данный момент 44 получилось.
Повторюсь что такое аффективная привязаность? И вот например про разлуку, иногда мы нормально переносим, иногда вот втемяшиться что-то и может плакать. Как отвечать? Варианта среднего нет.
Про засыпание, может заснуть за 3 минуты, может долго крутиться. Про настроение, сейчас лезут зубы, капризничает, если это не учитывать, то уравновешенное состояние.
Мне кажется, что это что-типа паталогической привязанности (обычно с мамой). На грани болезни. Возможно, разлука вызывает аффективное поведение?
Зубы и ушибленная коленка не считаются.Цитата:
Про настроение, сейчас лезут зубы, капризничает, если это не учитывать, то уравновешенное состояние.
Можешь посчитать как 2 балла. Но вообще в таком вопросе должен быть ответ или да или нет (добавь себе слово «как правило»). Я вот посчитала как «легко». Но если не отвлечь, не вовремя уйти, то иногда, конечно, плачет. Но как только уйду, отвлекается на другие дела. Т.е., значит, пока легко переносит и не зацикливается. Из дома вообще на раз ухожу, т.к. есть целый ритуал, как меня провожают. И после ухода обязательно идёт к окну, чтобы помахать мне ручкой. А вот на улице уйти очень тяжело, т.к. это для него происходит неожиданно и он к этому морально не готов.
1. Считаю, что не готов
2. 35 баллов
3. условно готов
4. 1.4
5. 1.11 - ЦИПР или ГКП (пока не ясно, что дадут), в сад в 2.11
Волнует - горшок, ЕДА!!!, отсутствие мамы (сейчас привязанность сильнейшая)
А можно я без теста отвечу на вопрос? В 2 года я знала точно, что мой ребенок был готов к саду и я не ошиблась. в сад пошел в 2.1 года.
Сейчас уже ничего не волнует))))
У нас, как правило, нормально перносит, вот было тут пару раз, что с собакой собралась идти, а она разкричалась, чтобы не уходила. Но этодостаточно редко.
Про привязанность поняла, наверно у нас такого нет, потому как может в одно время к папе, в другое ко мне, Такого чтобы прям вообще не отходила нет.
Пересчитаю с учетом этого.
1. Как вы считаете, ребёнок на данный момент готов к ДС? (+ можно мнение других родственников)
не полностью, на пол дня готов, но на полный день вряд ли
2. Сколько баллов получили по тесту? (тест см. ниже)
ровно 39
3. По баллам ребёнок готов/условно готов/не готов?
на грани, готов
4. Число лет и месяцев на данный момент?
2г7мес
5. Число лет и месяцев, когда планируете отдать в ДС?
сейчас в ГКП с 2г2мес, в сад пойдет в 3 г 2 мес
для тех, кто уже ходит в ДС:
6. Число лет и месяцев, когда отдали в ДС.
в гкп с 2г2ме
Доп. вопрос (по желанию). Какие проблемные моменты адаптации вас волнуют/волновали (если уже ходите) больше всего? (т.е. хотели бы, чтобы их не было к моменту поступления в ДС
Хотелось бы чтобы к моменту полного дня в саду сын умел беспроблемно засыпать и просыпаться без слез что мамы нет рядом, точно знал что ничего нельзя тащить в рот (не могу отучить не грызть колеса у машинок) и умел полностью одеваться.
1. Да(уже ходим 5 мес в ГКП)
2. около 45 баллов
3. Готов )))
4. 2,6
6. в 2,2 отдали в ГКП
Я проходила этот тест уже давно, До поступления в ГКП, и набрали 45 баллов. Посмеялась, но ребенок действительно за 2 недели адаптировался и с тех пор никаких проблем с садом нет.
в общем после прояснений у меня 49 балов вышло на данный момент.