мы пользовались утконосом, когда было баночное детское питание+много памперсов, ну и заодно всякую бакалею и бытовую химию заказывали. С молочкой там неудобно, тоже привозили несколько творожков, у которых срок годности завтра истекает. И как вы умудряетесь все проверять?! Привозят 6-7 пакетов, я потом их минут 30 разбираю. Курьер бы сиропом изошел наверное. Ну и экономия времени там призрачная на самом деле: на заказ час уходит обычно, это когда заказываешь стандартные позиции. А если еще не знаком с ассортиментом, то и больше. Потом курьера ждешь, привязан к дому какой-то промежуток времени, а чаще всего они задерживаются. И больше всего раздражало, что если нет на складе, могут не привезти товар. Например, мне нужны памперсы, ну заодно уж я заказываю и пюрешки и еще что-то. Привозят вся кроме памперсов, срочно едем в ашан...
А к ашану приспособиться надо. Туда ни в коем случае нельзя ездить в выходные, просто застрелиться можно. В проходах не протолкнешься, на кассах очереди. Лучше всего в будни за пару часов до закрытия или утром перед работой закупаться. Мы иногда делаем так: я с Ромой еду туда на автобусе, беру что надо, а муж с работы подъезжает к моменту завершения покупок и грузит все в машину. В общем, на Ашан мы теперь не больше 2 часов тратим. И можно закупить абсолютно все. И если чего-то нужного нет, то сразу альтернативу подобрать можно.
Единственный минус по сравнению с утконосом - перехап. В ашане обычно берешь что-то незапланированное, с утконосом редко.