Интересно, что ей там понравилось то? Пребывание раздельное, мед сестры хамоватые, душ и туалет в коридоре, детей докармливают... а что-то не понимаю видимо...
Вид для печати
у меня 2 одноклассницы рожали...
наслушалась таких кошмаров... только что не убили... и детям инфекций нанесли и мамашам зашили плохо что швы по швам расходились, и с грудью какието пробемы были.....
имхо нах-нах..
я там рожала...
вот мой отзыв, который я писала еще на старом форуме:
Претензий к врачу нет. Она свой гонорар отработала по полной программе. А вот персонал в остальном и условия - просто жест. Я, конечно, ни разу не лежала в больницах и мне не с чем сравнить, но все мои подружки, которые рожали по котрактам, такого мне не рассказывали, поэтому я представляла себе все несколько более цивилизованно:(
Белье постельное и пеленки - просто древнейшие, грубые, жесткие, с дырками, пятнами крови и марганцовки.Пеленок на 5 дней дают только 5 штук. Как хочешь, так и обходись. Кончились, спи на полу...
Санузлы тоже в несвежем состоянии, если можно так мягко выразиться... Конечно, не как уличные туалеты, но все же в роддоме, я полагала, будет почище. туалетной бумаги нет. Питание просто несъедобное. Гречневая каша, плавающая в воде, котлеты из хлеба и кофейный напиток со свернувшимся молоком - это мои любимые блюда:) Еду раздают в дверь палаты, и ни при каком условии не идет речь о том, чтобы донести твою тарелку до твоего прикраватного столика. Не важно, болят у тебя швы, поднялась температура или ты только 5 часов назаад родила...
После трапезы надо идти в другой конец коридора, сдавать грязную посуду в буфет. Если ты не успеешь это сделать за пару часов, то обед или ужин тебе положут в грязную тарелку, пусть там даже останется что-то недоеденное с завтрака. По крайней мере нам так пообещали. Мы не экспериментировали. Мы хоть все втроем из палаты еле ходили, все равно по стеночке ползали сдаваться::(
Чтобы застать акушерку на рабочем месте, надо было дежурить около ее кабинета.. Хотя это тоже в принципе было бесполезно, потому что она все равно не оказывала никакого желания помочь тебе чем-то. Кормила обещаниями и говорила, чтобы ждали обход врача... Что случалось не каждый день, к сожалению...
В моей палате лежала девочка, которая рожала в этом рд по показаниям, то есть кардиологии. У нее во время беременности обнаружились какие-то проблемы с сердцем и ей во время беременности вставили кардиостимулятор. Так вот она иногда теряет сознание. Накануне снятия швов, она подошла к акушерке и спросила, есть ли у них нашатырь на случай, если она завтра рухнет в обморок от боли. На что акушерка ей сказала: "А зачем тебе нашатырь? Хочешь я молоток из дома принесу?"...
В общем тихий ужас.. Нас не учили пеленать, кормить детей, мыть или вообще чему-то. Просто приносили их 6 раз в день и уносили. Даже не выписке не потрудились что-то объяснить...
В общем, если у вас нет показаний кардиологических, то я категорически не советую выбирать этот РД.
Мдя...вот и думаю теперь. везде есть свои плюсы и свои минусы. Всех кесарят - ну это вряд ли. Совок - потерпеть можно:), несколько дней ведь после родов лежишь. То, что докармливают - это ни в какие ворота не лезет, конечно... Скажите, а ГВ после этого реально наладить???
у меня после этого роддома никаких проблем с ГВ не возникло, когда детей приносили на кормление, всегда ребенок активно сосал и после выписки никаких проблем с ГВ не было, как по маслу. У моей подруги, которая там рожала на полгода позже меня, тоже никаких проблем с ГВ. Зато у трех мам, которые рожали платно в разных роддомах, по контракту, по договоренности, и консультанты по ГВ, и сразу после родов к груди приложили, и совместное пребывание, и дети постоянно с ними, и не докармливали в роддоме, и ни фига никакого ГВ не получилось - месяц мучений - и переход на смесь, хотя хотели ГВ и боролись за него. Так что.....
товарищ, автор, а чем тебе не гожжжжж рд при 15й больнице? имхо в наших краях один из самых сносных..
а я про 15-ку (на Вешняковской) слышала совершенно обратное- рд там ужасный, единственное отделение на высоте- хирургия.
гыыыы....в хирургии-то я и лежала))) и мне правда повезло, но со мной лежали девочки, которые там рожали, говорили, что им понравилось...
я-то не знаю, как грится,мопед не мой)