Моя дочка в 1,5 года умеет одевать и застегивать на липучки туфли, валенки, умеет одевать куртку и кофты (конечно не застегивая их), трусы и колготки на ноги натягивает - на попу пока нет.
Вид для печати
Моя дочка в 1,5 года умеет одевать и застегивать на липучки туфли, валенки, умеет одевать куртку и кофты (конечно не застегивая их), трусы и колготки на ноги натягивает - на попу пока нет.
Я ее не учила, она сама научилась. У нее очень упертый характер - если ей что-то хочется научиться делать, то будет сидеть, пыхтеть, пока не получится. Мы и на горшок сами уже просимся месяца 2. А вот животных она учить вообще не хочет - у нее, что кошка, что собака, что корова и т.п. одно и то же - т.е. спрашиваешь, где кошка на картинке? - Она может показать на любое животное, кот. первым в поле зрения попало.
Мы не пытаемся научиться, не хочется ему, но когда очень надо - он снять с себя может куртку, штаны/трусы, шапку, варежки.... но не более того. Скорее придет и будет вопить - мама помоги
А вот у знакомой видела дочку в 1.5 года,даже в год и 5 месяцев - она сама одевала носки! Если б не видела это своими глазами - не поверила что такое возможно в таком маленьком возрасте.
если хочет, то поощряй, хуже от этого не будет.
обувь может хорошо надеть,особенно сапожки на разные ножки)))трусы обе ножки в одну прорезь надевает,где-то около двух лет