мож еще и ценники не срезать с костюмов? ну чо за бред...
главное чтоб сидел костюм хорошо, чтоб ей подходило, чтоб все аксессуары подобраны ну и тд.. иногда за внушительным ценником ну такое гэ стоит, то ужасужас
Могу рассказать, что означал этот термин в одной крупной международной чайной компании, в которой я работала :))))
Я прошла 3 собеседования на проф пригодность, а вот четвертое было с ген диром как раз на предмет этот. Меня взяли... и только потом я увидела, что все девушки работающие в компании просто нереальные красотки. Вот правда...
Все модельной внешности (размер 42-44) отлично сложенные
Очень стильно одеты, следящие за собой, без скучных офисных костюмов.
Рост не ниже 167 точно + каблуки
Итог, наверное, да... это был очень именно гламурный коллектив. И генеральный директор, как я уже потом узнала любит окружать себя красивыми людьми. Мужчины кстати тоже были ого-го. Ну и следствие этого на работе как ни крути много романов... хотя в уставе есть пунк, что это увольнение.
Если бы показала фото подруги в офисном прикиде, было бы проще дать совет и подкорректировать образ, чтоб сделать ее вид более презентабельный.
У нас,например, hr смотрят,чтоб "глаз горел''-дословно,что это означает,понятно только им:) Странно то,что человека реально оценивают они, и когда я проходила собеседование слово Гл.Буха значило меньше,чем Нr. Хотя банк только вышел на наш рынок и в-общем-то не так много из себя представлял. Уж,наверное,Гл.бух должна была создавать команду под себя-как-то логичнее. В конце концов,только она может оценить проф. пригодность данного претендента и уж никак не Нr. И такая тенденция имеет место быть уже чуть ли не в каждой компании,типа кадры не проходишь-до свидос.
Foxy, ты права!
Убивает, когда работник по кадрам задает тебе либо тупые вопросы по профессии с умным лицом ничего в этом не понимая, либо вообще из за каких нибудь тестов (психологических) или на мышление тебя просто отсеют на первом этапе, касающимся не проф знаний. Ах да, ещё радуют тесты на ай кью. В итоге набирают людей ловких, но ни бум бум в своей сфере.
Вобщем, кое-что прояснилось - подруга позвонила в кадры и под каким-то предлогом разговорилась с секретарем Hr. Презентабельный вид - это дословно "надо выглядеть дорого - на свою з\п или даже дороже". Т.е. начальник хочет, чтобы гости или партнеры на переговорах видели по внешнему виду сотрудников, что компания преуспевает. Конечно, никто не призывает носить на работу бриллиантовые колье прабабушек, но желательно украшения скромные по размерам, но дорогие (а подруга предпочитает серебро). Одежда и обувь - тоже должны быть на уровне. А еще очень важно - часы! (вот не думала, что это важно для женщин. Как правило в первую очередь мужчин по часам оценивают). Для начальника отдела и выше часы ноунейм или свотч и иже с ними недопустимы. Только известные швейцарские марки (хоть самые простые и дешевые из их коллекций, но механика).
Ну и самые явные "проколы" подруги: серебряные украшения (слишком скромно), розовенькая помада (и как ее угораздило?!), духи из коллекции Орифлейма (блин, ну тут уж вообще не понимаю, как она этим освежителем пользуется...), а надо что-то из классического цветочно-фруктового парфюма (всякие типа океанические и огруцово-помидорные запахи не допускаются).
О как! И ведь несоблюдение этих правил может нафиг перечеркнуть 2 ВО и 10-летний опыт работы...
ну както оно всё вообщем логично....и часы, и орифлейм....
удачи подруге)))