выше уже все написали, я повторюсь :) компоты клюквенные, брусничные, сухофруктные. варено-пареная диета. крупы. рис вроде жидкость хорошо выводит
Вид для печати
выше уже все написали, я повторюсь :) компоты клюквенные, брусничные, сухофруктные. варено-пареная диета. крупы. рис вроде жидкость хорошо выводит
чем меньше пьёшь, тем больше отеки, но к сожалению у нас основная масса врачей в ЖК считают обратное. Да хоть 500 мл жидкости в день, проблему отеков это не решит, а организм наоборот будет ещё больше жидкости накапливать. У меня у самой хр.пиелонефрит, в беременность пила по три литра, отёков не было вообще.
+1 к минимальносолевой диете, брусничным морсам и бручничному листу.
А мне в ЖК говорили, что Хофитол лучше Канефрона. Меня в 39 недель положили в патологию с сильными отеками и давлением, но от Хофитола все оч быстро улетучилось.
есть уже куча литературы на этот счет, а также продвинутые врачи, которые дают рекомендации, что в беременность нужно пить нормальной жидкости как можно больше. А нормальная жидкость это прежде всего обычная вода, а не сладкие компоты-пакетированные соки, от них да - отеки и прочая хрень. В свое время я штудировала этот вопрос, так как очень мне хотелось избежать всех этих проблем с почками, которые до Б. у меня как по графику вылезали каждые 2 года, и я очень-очень не хотела ложиться в больницу, потому что с моим анамнезом по почкам в беременность больница мне показана. Я много пила нормальных жидкостей и мне даже консультация хорошего нефролога не понадобилась. Поэтому то, что тебе помогло, это индивидуально или так совпало, незря же врачи всем советуют ограничить жидкость. Я столько жалоб от беременных слышала, что они вообще нефига не пьют, но при этом ходят отёкшие.
Поддержу. Очень много читала, что как раз нельзя ограничивать жидкость, т.к. это может провоцировать увеличение отеков. А надо да, пить воду и мочегонные.
Тоже поддержу.
Пить нужно обязательно.
Да, не по 3-4 литра в день.
Но обязательно пить. Воду, а не чай-кофе-соки
Как дела? Что с отеками?