Очень многие хвалят Сандру и Энгистол. Может их попробовать?
Вид для печати
по совету Оли-Миракл стали пить энгистол. Мне нравится. Мы за время пока его принимали заболели 1 раз с температурой 37,1 (всего 3 дня без катаральных признаков). Он пьется курсом. Мы курс пропили, я решила посмотреть, что же будет, если его отменить - на 4ый день отмены - заболели опять, причем со стандартной для нас температурой за 39:о(((
Наш педиатр хвалила энгистол.
А вы стафилококк определяли как причину простуд?
Я покупала ИРС -19, пшикали дочке при начале заболевания - не помогло, заболела все равно. Считающийся грамотным педиатр (зав. педиатр. отд в поликлинике) ИРС раскритиковала, сказала, что в болезни использовать точно не надо.
Как профилактику прописала нам бронхомунал.
Мы честно пропили, во время третьего курса заболели так, что мама не горюй, до антибиотиков (но там может еще последствия гомеопатического сбивания температуры были, не уверена).
Так что пока имуномодуляторы дочке не помогли.
Хотя я сама при начале заболевания пью оциллокоцинум, мне помогает. Буду пробовать ей тоже давать. Но если ребенок ходит в сад, давать тогда придется ежедневно, а там, вроде, такого не предусмотрено...
Нам участковый терапевт выписала ИРС. Вроде помогло. Когда через пару недель мы снова заболели, вызвали врача из Семашко. Так она нам категорически запретила использовать ИРС. ТОже сказала, что нигде в мире его больше не используют, только у нас. А участковые терапевты имеют "навар" от компании производителя за то, что рекомендуют его пациентам. Не знаю, правда ли это, но препарат я на всякий случай выбросила. Вместо этого по рекомендации семашковского врача промывала нос ромашкой.
Таня, как врачи могут не знать о ртути в ИРС 19, если она входит в его состав - и это по-честному написано в инструкции: Мертиолят натрия (тот самый тимеросал, который используется в качестве консерванта в вакцинах и о котором говорят во многих "страшилках" про прививки.
Может, она совершеннао безопасна - и тогда они не кривили душой :)
Мы использовали ребенку ИРС19 2 раза, оба раза безрезультатно. А так, да, он казался мне чуть ли не панацеей, судя по инструкции и инету.
нам врачиха говорила что соплищи постоянные - это главым образом от пневмококков. не знаю, высеиваются ли они в носу. и мнение одного педиатра - это у нас в стране в общем-то ничто. и вот от пневмококков можно прививку жахнуть, и вроде на 5 лет эффект (Пневмо-23 или Превенар). хочу своей жахнуть летом, сейчас не представляется возможным - там надо 2 недели чтобы ребенок был здоровый перед прививкой.
а ИРС-19 нам сегодня районная педиатрица выписала - при активном начале очередных соплищ! учитывая, что соплищи вторые подряд, или не совсем долеченные первые, я пол-дня чесала репу и решила вместо него капать Полидексу...
А имудон ты от чего и в каких случаях применяла? Он сугубо от стафилококка, так что есть смысл его применять при частых носовых простудах, имеющих стафилококковую природу. Ну может еще есть горловые со стафилококком, не знаю.
И только.
От гриппа, орз и ангин он не поможет совершенно.[/quote]
я его при ангине применяла))
Таня а вы с частыми насморками аденоиды проверяли?
мы тут снимок сделали, оказалось у нас третья стадия. но правда за неделю до этого ре был с соплями
будем через 3 недели делать соскоб на аллергии
но вообще нам сказали лечение от аденоид-не болеть и они будут уменьшаться
и в возрасте с 3 до 5 лет аденоиды имеют право расти
У нас с мужем Имудон - наш спаситель, ни одно лекарство не помогает так хорошо и так быстро при БОЛИ в голе. Мой частоболеющий и быстропростывающий муж буквально за один-два дня перестает ощущать какие-либо проблемы с горлом. ИРС также использует при насморке, помогает.