-
Неделю назад в выходные у Руслана-в субботу 2 раза кровь из носа пошла.Первый раз-мало поспал днём,можно сказать подремал 25-30 минут,потом играл и она просто хлынула,алая.Второй раз укладывала спать на ночь-расплакался-хлынула....И потом в воскресенье на прогулке просто чуток подтекла...А за 2 недели до этого во время игры немного ,прям капелька из носа-бордовая такая и густая.....
Пошли мы к лору в пн тот-предмета в носу постороннего нет,педиатр сказала-возможно на смену погоды,а у Руслана вчд немножко повышено,сказала сдать кровь на гемосиндром и зайти к невропатологу.Анализ сдали сегодня.А у невропатолога были в пт-сказала,что скорее из-за вчд и смены погоды,плюс весна на носу,сказала нелёгкий период(я сама на погоду реагирую) и прописала пропить 2 недели аскарутин и месяц глицерол
Глицерол(равда прямое назначение от запоров),но
После перорального (1–2 г/кг) и парентерального введения за счет дегидратирующего эффекта (увеличение осмолярности плазмы) понижает внутричерепное давление (максимальный эффект достигается в течение 1–1,5 ч) и внутриглазное давление (начало действия — в течение 10 мин, максимальный эффект — через 1–1,5 ч, продолжительность эффекта — 5 ч).
ВСД мне ставили...в 14 лет я стала резко расти,организм не справлялся и тут посыпалось-аллергия,гастрит,ПМК,и ВСД-и тошнило после уроков физры или контрольных и кровь из носа оч часто шла......
______
При чём в те выходные Руслан бледненький был,капризный.Показал на лоб и сказал болит..и носом шмыгал до и после кровотечений-в себя прям втягивал,не как будто высмаркивался,а наоборот в себя...