Кормила до 2,4 (до сентября 2010 года). Первый раз "свернула" ГВ в апреле 2010, но в феврале посидела на диете месяц и вес ушел с 74 до 68. К сентябрю 2010 весила 67, до новой Б вес не прибавлялся.
Вид для печати
Кормила до 2,4 (до сентября 2010 года). Первый раз "свернула" ГВ в апреле 2010, но в феврале посидела на диете месяц и вес ушел с 74 до 68. К сентябрю 2010 весила 67, до новой Б вес не прибавлялся.
Все очень индивидуально, по-моему шансы потолстеть после ГВ 50/50
Со мной ничего не случилось после окончания ГВ, я набрала лишние 7кг еще во время кормления, так они и висят, правда сейчас я с ними борюсь и лишних уже 5))))
я похудела, ибо пока кормила должна была есть. Подружки мои до сих пор помнят, как я причитала, мол, скорее бы все, чтобы не жрать!! Вообще ничего, чтобы на завтрак яблочко, и на ужин полстакана кефира. Чтобы есть не потому, что надо, а потому что хочется.
Многие поправляются, т.к. питаться уже привыкла определенным образом (и не факт, что переедать!!!), а калорий и энергии в связи с ГВ уходило больше!
Это как правило касается тех, кто во время ГВ не набирает особо вес...
спасибо девочки, из сообщений получается, что поправившихся процент больше. бот блин((. я тут просто так похудела и таак этому рада!, я сейчас меньше чем была даже до беременности. тааак не хочеться обратно толстеть!(( а то закончится гв, я уже точно обживусь в быте с ребенком и копец поползу, хотя я много не ем, но страсть как люблю мучное-шоколадное. копец мне наверно настанет, буду как миссис Клювдия.
Я не потолстела. наоборот через 3 месяца вернулась наконец к добеременному весу, чему оч рада))))
после старшей при окончании ГВ у меня вес вообще не изменился - он вернулся к добеременному примерно в 6-7 ее месяцев и так и остался.
сейчас со вторым похожая картина - вернула добеременный вес примерно в таком же возрасте ребенка, но ГВ пока продолжаю. очень надеюсь, что по его окончанию колебаний не будет.
тут еще такое дело, что пока я кормлю, я жру много, а когда прекращаю, то и аппетит как-то умеренней становится. физические же нагрузки у меня одинаковые при ГВ и после его окончания - я на фитнес оба раза где-то с 3 месяцев ребенка начинала ходить.
У меня вес не изменился
У меня вес вообще никак не поменялся ни после родов, ни после окончания ГВ. Меня вот теперь все пугают, что после второго обычно лишний вес остается.
после завершения кормёжки третьего поправилась, но по сути вернулась в до Б весу, а так хотела сохранить результат.