у меня золовка стоматолог. говорит, что надо чистить с первого зуба обязательно. думаешь, маркетинг? ;)
Вид для печати
у меня золовка стоматолог. говорит, что надо чистить с первого зуба обязательно. думаешь, маркетинг? ;)
чищу напальчником Nuby без пасты. Были у стоматолога, сказала, что с пастой чистить начинать нужно не раньше года
у меня не золовка,а я сама стоматолог)
Чистить надо,только с элементами игры. А ребенку до 1-1,5,а то и дальше(пока не сформируется навык полоскания полости рта) чистить вот такими салфетками
http://www.s***piffies.ru/
Это не реклама) Еще есть салфетки зубкичистки,в аптеке видела,можно и ими.
Спасиоб всем, кто откликнулся)) Итак, мнения разошлись.... Я, с одной стороны, думаю, что чистить как-то надо, потому что мы уже почти все едим и заметила, что даже после сна у дочки изменился запах из ротика, с другой стороны, ведь ребенок в этом возрасте все проглотит, что в рот попадет, а в пастах явно содержится химия, не из березовой же коры они))))
Заинтересовало предложение с салфетками специальными. Но тоже вопрос - чем они пропитаны???
Пока в результате остановилась на чистке бинтиком без пасты.
Однозначно. Им инструкции дают, мол чистить с первого зуба. Они и вещуют в народ. Слюна нормально с кариесом борется если не увлекаться определенными продуктами. Это я тебе как стоматолог стоматологу говорю :)))).
наша проблема - зубы почистить! стала чистить мес с 11 напальчником силиконовым - не нравилось, сейчас щеткой Нуби тоже не любит! каждый вечер криками заканчивается! не чистить не могу - вижу налет невооруженным глазом! и то вычистить не получается((( марлей на пальце пробовала - до крови палец прикусил засранец... пасту купила Рокс, но попробовала один раз, больше не стала, все-таки все внутрь пойдет...
теперь может попробую салфетки, что Петра рекомендует... но они не чистят так, как щетка! (((
мы с года начали.паста рокс в основном, сейчас еще президент, щетка обычная детская, дается с трудом...папе лучше чем мне... играем, угрожаем ))) - по разному бывает...
сейчас вот были на осмотре очередном- купила еще монопучковую щетку... она немного облегчает дело....
налет есть, но не дисбактериозный, просто от еды...
он бывает когда пища не кусками...от пюрешек налипает видимо больше....
твердая пища, приучать к чистке...2-3 раза в день...со временем придет понимание...
Ой только увидела темку твою,не чего себе зубастенькие вы такие!!!
Может не в тему вопрос,просто слышала что с первого зуба можно делать посеребрение спец. раствором,типа защищает от кариесов и всего прочего,слышала от мамочки в пол-ке,пока в очереди сидели,а спросить не успела поподробнее,это правда так здорово??Просто ИМХО ребенку в рот еще и спец.раствор вводить,мне кажеться не очень!Может слышала чего?
обошла сегодня 3 аптеки-нигде нет напалечника(((